Ароматная спаржа с соусом хойсин: просто, быстро и вкусно

Ароматная спаржа с соусом хойсин: просто, быстро и вкусно

На ужин всегда хочется чего-то необычного, но не слишком сложного. Спаржа под соусом хойсин — идеальный вариант, который требует всего три шага: нарезать, перемешать и запечь. При этом этот гарнир порадует вас вкусом, достойным лучшего ресторана, сообщает Дзен-канал "Китай на вкус".

Соус хойсин: сладко-пряное наслаждение

Соус хойсин, часто называемый «китайским барбекю», поражает своей текстурой и сладко-пряным вкусом. Его насыщенный карамельный цвет и легкие нотки сои и устричного соуса являются прекрасным дополнением к овощам, особенно к спарже. При запекании соус карамелизуется, создавая аппетитную глазурь, которая отлично контрастирует со свежестью стеблей спаржи.

Что понадобится для приготовления

  • 500 г тонкой зелёной спаржи
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. соуса хойсин

Как приготовить в три шага

  • Разогрейте духовку: поставьте на 230 °C и застелите противень фольгой.
  • Подготовьте спаржу: отрежьте жесткие концы, выложите на противень, сбрызните маслом и тщательно перемешайте.
  • Добавьте соус: полейте спаржу соусом хойсин и вновь перемешайте, чтобы каждый стебель был равномерно покрыт глазурью. Запекайте 5 минут, затем перемешайте и поставьте под гриль еще на 2 минуты, чтобы соус карамелизовался.
  • По завершении разложите спаржу на сервировочной тарелке. Это невероятно простое, быстрое и изумительно вкусное блюдо станет отличным гарниром к любым мясным или вегетарианским угощениям. Готовьте на здоровье, а в комментариях делитесь своими дополнениями к рецепту — возможно, это кунжут, хлопья чили или свежевыжатый сок лайма? Не забывайте использовать хэштег #КитайНаВкус!

    Источник: Китай на вкус

    Лента новостей