На ужин всегда хочется чего-то необычного, но не слишком сложного. Спаржа под соусом хойсин — идеальный вариант, который требует всего три шага: нарезать, перемешать и запечь. При этом этот гарнир порадует вас вкусом, достойным лучшего ресторана, сообщает Дзен-канал "Китай на вкус".
Соус хойсин: сладко-пряное наслаждение
Соус хойсин, часто называемый «китайским барбекю», поражает своей текстурой и сладко-пряным вкусом. Его насыщенный карамельный цвет и легкие нотки сои и устричного соуса являются прекрасным дополнением к овощам, особенно к спарже. При запекании соус карамелизуется, создавая аппетитную глазурь, которая отлично контрастирует со свежестью стеблей спаржи.
Что понадобится для приготовления
- 500 г тонкой зелёной спаржи
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. соуса хойсин
Как приготовить в три шага
По завершении разложите спаржу на сервировочной тарелке. Это невероятно простое, быстрое и изумительно вкусное блюдо станет отличным гарниром к любым мясным или вегетарианским угощениям. Готовьте на здоровье, а в комментариях делитесь своими дополнениями к рецепту — возможно, это кунжут, хлопья чили или свежевыжатый сок лайма? Не забывайте использовать хэштег #КитайНаВкус!