Обалденная почти лазанья: рецепт из остатков

Обалденная почти лазанья: рецепт из остатков

Ситуациям, когда холодильник почти пуст, знакомы многим. С коротким сроком до зарплаты остаются лишь несколько кусков еды, но эта проблема легко решается. Часто в запасах можно найти засохший сыр, оставшийся фарш, лук и морковь, а также заскучавший лаваш. Как же превратить эти скромные ингредиенты в настоящий кулинарный шедевр?

Тайны приготовления

Самый простой способ приготовить вкусное блюдо — это использовать замороженные помидоры или любые другие томатные консервации. Разморозив помидоры и натерев сыр на терке, можно приступать к созданию уникальной порции еды.

Шаги к успеху

1. Обжарьте мелко нарезанную морковь и лук на растительном масле с добавлением томатной пасты. Затем добавьте фарш — используйте любую оставшуюся мясную начинку. Если есть желание разнообразить вкус, отлично подойдут дополнения из жареных баклажанов или кабачков.

2. В форму для запекания выкладывайте слои следующим образом:

  • лаваш
  • мясная начинка
  • тертый сыр
  • лаваш
  • свежие помидоры (необязательно)
  • тертый сыр
  • лаваш
  • мясная начинка
  • тертый сыр
  • лаваш

3. Завершите сборку, добавив стакан томатного сока, и не забудьте приправить сверху тертым сыром для особой золотистости.

Запекание и подача

Поместите форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40–45 минут. Блюдо будет готово, когда верхний слой станет румяным и аппетитным.

Такое угощение не только порадует ваш желудок, но и поможет утолить голод максимально вкусно. Экспериментируйте с добавками, такими как грибы — отварные или маринованные — и вы получите просто потрясающий результат. Приятного аппетита!

Источник: Кулинарные записки обо всём

Лента новостей