Сладкоежки всего мира будут в восторге от этого оригинального шоколадного блинного торта, пропитанного ароматной творожной начинкой. Это идеальное лакомство для семейного торжества или уютного вечернего десерта.
Ингредиенты для блинов
2 стакана молока
1 стакан кипятка
3 яйца
3 столовые ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
30 граммов какао-порошка
10 столовых ложек муки с горкой
2-3 столовые ложки подсолнечного масла
Ингредиенты для начинки
400 граммов вишни (предварительно размороженной)
360 граммов творога (две упаковки)
250 миллилитров сливок 33%
50 граммов сгущенного молока (по желанию)
20 граммов сахарной пудры
Приготовление
В глубокой миске смешиваются яйца, сахар, соль и молоко, после чего все ингредиенты тщательно взбиваются миксером.
С помощью небольшими порциями вводится оставшаяся мука и какао-порошок, продолжая взбивание до однородной массы. В конце добавляется растительное масло.
Вливается стакан кипятка, и тесто оставляется на 10 минут для настойки.
Блины обжариваются с обеих сторон на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом перед первым блином.
Пока блины остывают, готовится начинка: из вишни сливается лишняя жидкость, а сама ягода тщательно отжимается.
В отдельной миске соединяются творог, сливки, сгущенное молоко (по желанию) и сахарная пудра. Все ингредиенты перебиваются с помощью погружного блендера до получения однородной массы.
На каждый блин наносится творожный крем, по центру укладывается вишня, а затем блинчик скручивается в трубочку. Процедура повторяется с остальными блинами.
Получившиеся блинчики можно укладывать в виде торта, смазывая каждый слой кремом. Для удобства можно использовать разъемную форму. Торт нужно оставить на 4 часа для пропитки.
Творческий подход к украшению: растопленный шоколад и свежая клубника станут отличным завершением этого десерта.