В преддверии пикников и outdoor-мероприятий стоит обратить внимание на удивительно простой, но невероятно вкусный способ приготовления картофеля на мангале. Запечённый картофель, в компании с ароматным салом, станет настоящим хитром на любом застолье, пишет Дзен-канал "Волшебная Еда".
Секрет аппетитного сочетания
Этот гастрономический шедевр заключается в чередовании кусочков картофеля и сало на шампурах. Сначала их запекают в фольге, а затем доводят до совершенства на открытом огне. Результат — это не просто еда, это ностальгическая симфония вкусов, которая вернет в беззаботные дни детства.
Ингредиенты для шедевра
- Картофель — 1 кг
- Сало слабосоленое — 300 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сладкая молотая паприка — 2 ч. л.
- Сушеный чеснок — 2 ч. л.
Пошаговая инструкция по приготовлению
Для начала необходимо тщательно вымыть картофель и обсушить его. Лучше выбирать корнеплоды ровной формы и схожего размера, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Картошку можно как оставить в кожуре, так и почистить — выбор зависит от предпочтений повара. Затем нарезать её на кружочки средней толщины для ускорения процесса запекания.
Следующий шаг — приправление картофеля солью, паприкой и сушеным чесноком. Всё тщательно перемешать, чтобы каждая долька была в ароматной обволакивающей корочке.
Сало, которое лучше всего подходит для этого блюда, это подчеревок, нарезать тонкими ломтиками. Чтобы проще было нарезать, можно на полчаса поместить его в морозильник. Далее, чередуя кусочки картофеля и сала, нанизывают всё на шампуры, придавая форме небольшую «башенку». При этом важно, чтобы первый и последний кусочек каждый раз был картофельным, а все промежуточные — с салом.
После этого шампуры заворачиваются в несколько слоёв фольги, создавая массу, в которой пар не будет выходить. Готовить нужно на жарящихся углях около 30-40 минут, при этом не забывайте часто переворачивать.
Когда картошка начнёт активно пропекаться, стоит аккуратно снять фольгу и вернуть шампуры на мангал, чтобы добиться румяной корочки. Как только картошка будет готова, её можно подавать как самостоятельное блюдо или гарнир к шашлыкам и свежему салату — вкус незабываемый!