Непревзойденный вкус запеченного картофеля на гриле с салом: идеальный пикник!

Непревзойденный вкус запеченного картофеля на гриле с салом: идеальный пикник!

В преддверии пикников и outdoor-мероприятий стоит обратить внимание на удивительно простой, но невероятно вкусный способ приготовления картофеля на мангале. Запечённый картофель, в компании с ароматным салом, станет настоящим хитром на любом застолье, пишет Дзен-канал "Волшебная Еда".

Секрет аппетитного сочетания

Этот гастрономический шедевр заключается в чередовании кусочков картофеля и сало на шампурах. Сначала их запекают в фольге, а затем доводят до совершенства на открытом огне. Результат — это не просто еда, это ностальгическая симфония вкусов, которая вернет в беззаботные дни детства.

Ингредиенты для шедевра

  • Картофель — 1 кг
  • Сало слабосоленое — 300 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сладкая молотая паприка — 2 ч. л.
  • Сушеный чеснок — 2 ч. л.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Для начала необходимо тщательно вымыть картофель и обсушить его. Лучше выбирать корнеплоды ровной формы и схожего размера, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Картошку можно как оставить в кожуре, так и почистить — выбор зависит от предпочтений повара. Затем нарезать её на кружочки средней толщины для ускорения процесса запекания.

Следующий шаг — приправление картофеля солью, паприкой и сушеным чесноком. Всё тщательно перемешать, чтобы каждая долька была в ароматной обволакивающей корочке.

Сало, которое лучше всего подходит для этого блюда, это подчеревок, нарезать тонкими ломтиками. Чтобы проще было нарезать, можно на полчаса поместить его в морозильник. Далее, чередуя кусочки картофеля и сала, нанизывают всё на шампуры, придавая форме небольшую «башенку». При этом важно, чтобы первый и последний кусочек каждый раз был картофельным, а все промежуточные — с салом.

После этого шампуры заворачиваются в несколько слоёв фольги, создавая массу, в которой пар не будет выходить. Готовить нужно на жарящихся углях около 30-40 минут, при этом не забывайте часто переворачивать.

Когда картошка начнёт активно пропекаться, стоит аккуратно снять фольгу и вернуть шампуры на мангал, чтобы добиться румяной корочки. Как только картошка будет готова, её можно подавать как самостоятельное блюдо или гарнир к шашлыкам и свежему салату — вкус незабываемый!

Источник: Волшебная Еда

Лента новостей