Брускетта с моцареллой: Искусство простоты в итальянской кухне

Брускетта с моцареллой: Искусство простоты в итальянской кухне

Кто может устоять перед аппетитным сочетанием хрустящего хлеба, свежих помидоров и нежной моцареллы? Эта классическая итальянская закуска идеально подходит как для уютного ужина, так и для фуршета с друзьями. Простота приготовления делает брускетту незаменимым блюдом на любом столе, пишет Дзен-канал "Mommy chef ???".

Что потребуется для создания брускетты?

  • Белый хлеб (нарезанный толстыми ломтями) — 8 кусков
  • Моцарелла — 150 г
  • Средние помидоры — 2 шт.
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Свежий базилик — небольшой пучок
  • Соль и черный перец — по вкусу

Пошаговая инструкция по приготовлению

1. Подготовка хлеба: Нарезать хлеб на толстые ломтики и обжарить одну сторону на гриле или сковороде до золотистой корочки. После этого натереть обжаренную сторону чесноком и сбрызнуть оливковым маслом с обеих сторон.

2. Подготовка начинки: Нарезать помидоры кружочками, по 6 на порцию, и моцареллу — тонкими ломтиками, по 3 на порцию.

3. Сборка закуски: На каждый ломтик хлеба поместить 3 ломтика моцареллы, сверху добавить 3 кружка помидоров. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Для финального штриха украсить брускетту свежими листиками базилика.

Обжарка и подача

Выложить готовые брускетты на решетку и обжаривать под крышкой 2-3 минуты, при использовании духовки — разогреть до 220°C в режиме конвекция + гриль. Брускетты лучше подавать сразу же, пока сыр расплавлен и аппетитный аромат витает в воздухе. Для дополнительного вкуса можно добавить каплю бальзамического соуса — это придаст блюду особую изюминку. Совершенство вкуса достигается с использованием свежих ингредиентов и качественного хлеба, что сделает каждую порцию незабываемой.

Источник: Mommy chef ???

Лента новостей