Время жарки на сковороде зачастую приводит к одной и той же дилемме: как правильно утилизировать использованное масло? Процесс кажется простым, но многие продолжают выливать жир в раковину, что может привести к неприятным последствиям для канализации. Итак, как же поступить правильно?
Почему не стоит сливать масло в раковину
Следует понимать, что слив использованного масла в раковину может создать серьезные проблемы. Жиры и масла, попадая в систему слива, могут образовывать отложения, вызывая засоры и повреждения труб. Такие последствия могут потребовать серьезных затрат на ремонт и услуги сантехников.
Важно отметить, что многие люди допускают ошибку, даже не осознавая последствий. В результате могут возникнуть аварийные ситуации, которые можно легко избежать простыми действиями, пишет Дзен-канал "Ирина Полянская".
Как правильно утилизировать использованное масло
Существуют различные способы утилизации масла, включая использование контейнеров. Однако не всегда есть доступ к таким пунктам приема или свободным банкам. Есть более простой метод, который требует лишь алюминиевой фольги и немного терпения.
Для выполнения этой хитрости необходимо:
- Застелить слив в раковине кусочком фольги, сформировав нечто напоминающее чашу.
- Аккуратно вылить использованное масло в подготовленное «углубление» из фольги.
После того как жир остынет, фольгу стоит просто свернуть и выбросить в мусор. Такой способ действительно избавляет от сложностей, связанных с вывозом отработанного масла.
Интересный факт о алюминиевой фольге
Мало кто знает, что алюминиевая фольга обладает двумя сторонами — блестящей и матовой. Каждая из этих сторон выполняет свою уникальную функцию. Блестящая поверхность отлично удерживает тепло, что помогает при приготовлении пищи, тогда как матовая сторона способствует тому, что температура снижается. Этот нюанс стоит учитывать не только при готовке, но и при использовании фольги для утилизации масла.































