Скумбрия, популярная во многих кухнях мира, может стать поистине шедевром на вашем столе всего за 12 минут. Этот рецепт, подходящий даже для тех, кто не любит долго стоять на кухне, порадует вас не только быстротой, но и изумительным вкусом, пишет Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".
Идеальное сочетание ингредиентов
Для того чтобы приготовить вкуснейшее блюдо, понадобятся следующие ингредиенты:
- Скумбрия (свежемороженая) – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Соль – ? ч. л.
- Черный перец – по вкусу
- Сладкая паприка – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Сок лимона – по желанию
Шаги по приготовлению рыбного деликатеса
Приготовление скумбрии начинается с размораживания рыбы. Для этого можно использовать режим разморозки в микроволновой печи. Затем необходимо удалить голову, внутренности и нарезать рыбу на 3-4 части. Далее рыбу следует поместить в миску, добавить соль и специи по вкусу, а также влить растительное масло. При желании можно сбрызнуть соком лимона для добавления свежести.
Лук нарезается кубиками и укладывается в подходящую форму для микроволновой печи. На дно выкладывается половина нарезанного лука, затем размещаются кусочки скумбрии и оставшийся лук сверху. Для приготовления устанавливается мощность 800 ватт на 6 минут. По истечении времени рыба переворачивается и готовится еще 6 минут при той же мощности.
Такое простое и быстрое блюдо не только легко готовится, но и станет отличным вариантом как основного блюда, так и начинки для пирогов. Каждый кусочек получается нежным, ароматным и невероятно вкусным, что не оставит равнодушными ни вас, ни ваших близких.































