Салат «Сибирячок» — это кулинарный хит, завоевавший сердца гурманов благодаря уникальному вкусу и лёгкости приготовления. Он идеально подходит для различных мероприятий, будь то Новый год, семейный ужин или просто встреча с друзьями, сообщает Дзен-канал "Карамелька".
Простота в каждом ингредиенте
Для создания этого салата необходимо всего несколько простых компонентов, но итоговый результат впечатляет. Вот что потребуется:
- 3 отварных картофелины;
- 4 яйца;
- 100 г майонеза;
- 100 г твёрдого сыра;
- 300 г копчёного куриного мяса;
- 2 столовые ложки горчицы в зёрнах;
- Лук – ? средней головки (или 1 маленькая);
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка уксуса 9 %;
- 100 мл кипятка.
Пошаговая инструкция по приготовлению
Процесс подготовки очень прост. Для начала стоит замариновать лук, чтобы добавить ему лёгкую сладость. Это делается путём смешивания уксуса, сахара и кипятка, после чего туда помещается мелко нарезанный лук. Оставьте его на несколько минут, пока он не станет более мягким на вкус.
Затем отварной картофель натирается на крупной тёрке и выкладывается в первый слой, который поливается майонезом. После этого аккуратно помещается замаринованный лук. Далее, копчёная курица нарезается кубиками и выкладывается сверху, смешанная с горчицей, которая добавляет пикантности. На этот слой тоже идёт немного майонеза.
Следующим шагом являются белки, которые отделяют от желтков. Натёртые желтки составляют очередной слой, завершающийся тонкой сеточкой майонеза. На завершение салата натирается сыр, который также покрывается небольшим количеством майонеза. Чтобы добавить финальный штрих, блюдо посыпается натёртыми белками и ставится в холодильник на минимум час для настаивания.
Нюансы и советы по сервировке
Важная деталь в приготовлении «Сибирячка» — не прижимать слои во время сборки. Это сделает салат более воздушным и нежным. Лук можно замариновать заранее, заготовив его в баночке в холодильнике для использования в других блюдах. Этот салат способен стать настоящей кулинарной находкой, создавая атмосферу уюта и тепла на любом застолье.































