Этот великолепный пирог сочетает в себе мягкость бисквитного теста, сладость черешни и насыщенный вкус шоколада, создавая гармоничное кулинарное произведение. Сама структура пирога воздушная, а вкус получается ярким и аппетитным — настоящая находка для любителей сладкого, сообщает Дзен-канал "Кулинарный блог Галины Кундиус".
Ингредиенты для бисквитного теста
- 7 яиц
- 210 г сахара
- 180 г муки
- щепотка соли
- 80 г черного шоколада
- 300 г черешни
Приготовление шоколадной глазури
- 3 ст. ложки сметаны
- 6 ст. ложек сахара
- 1 ст. ложка какао
- 40 г сливочного масла
- кокосовая стружка по вкусу
Как приготовить бисквитный пирог
Для начала черешню следует хорошо промыть, аккуратно удалить косточки и просушить. Затем черный шоколад натереть на крупной терке.
Яйца разделить на желтки и белки. В белки добавить щепотку соли и взбить до образования пиков. Постепенно добавить сахар, продолжая взбивать до получения густой массы.
В яичную массу аккуратно ввести желтки, перемешивая на низкой скорости миксера, а затем просеять муку и аккуратно перемешать смесь лопаткой. В самом конце добавить тертый шоколад и тщательно перемешать.
Форму для выпечки застелить пергаментом. Выложить первую половину теста, затем равномерно распределить половину черешни. На черешню выложить оставшуюся часть теста, а сверху — оставшуюся черешню для создания красивого оформления.
Духовку разогреть до 180 °С и выпекать пирог в течение 30 минут. Затем снизить температуру до 160 °С и продолжать выпекание еще около 50 минут, проверяя готовность с помощью зубочистки.
После завершения выпекания пирог остудить и достать из формы. Для глазури смешать сметану, сахар и какао, довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. В конце добавить сливочное масло. Глазурь на пироге равномерно распределить, по желанию украсить кокосовой стружкой.
Для создания идеального десерта рекомендовано поставить пирог в холодильник на пару часов для застывания глазури. Пирог станет великолепным дополнением к любой трапезе!































