Деликатесный бисквитный пирог с черешней и шоколадом

Деликатесный бисквитный пирог с черешней и шоколадом

Этот великолепный пирог сочетает в себе мягкость бисквитного теста, сладость черешни и насыщенный вкус шоколада, создавая гармоничное кулинарное произведение. Сама структура пирога воздушная, а вкус получается ярким и аппетитным — настоящая находка для любителей сладкого, сообщает Дзен-канал "Кулинарный блог Галины Кундиус".

Ингредиенты для бисквитного теста

  • 7 яиц
  • 210 г сахара
  • 180 г муки
  • щепотка соли
  • 80 г черного шоколада
  • 300 г черешни

Приготовление шоколадной глазури

  • 3 ст. ложки сметаны
  • 6 ст. ложек сахара
  • 1 ст. ложка какао
  • 40 г сливочного масла
  • кокосовая стружка по вкусу

Как приготовить бисквитный пирог

Для начала черешню следует хорошо промыть, аккуратно удалить косточки и просушить. Затем черный шоколад натереть на крупной терке.

Яйца разделить на желтки и белки. В белки добавить щепотку соли и взбить до образования пиков. Постепенно добавить сахар, продолжая взбивать до получения густой массы.

В яичную массу аккуратно ввести желтки, перемешивая на низкой скорости миксера, а затем просеять муку и аккуратно перемешать смесь лопаткой. В самом конце добавить тертый шоколад и тщательно перемешать.

Форму для выпечки застелить пергаментом. Выложить первую половину теста, затем равномерно распределить половину черешни. На черешню выложить оставшуюся часть теста, а сверху — оставшуюся черешню для создания красивого оформления.

Духовку разогреть до 180 °С и выпекать пирог в течение 30 минут. Затем снизить температуру до 160 °С и продолжать выпекание еще около 50 минут, проверяя готовность с помощью зубочистки.

После завершения выпекания пирог остудить и достать из формы. Для глазури смешать сметану, сахар и какао, довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. В конце добавить сливочное масло. Глазурь на пироге равномерно распределить, по желанию украсить кокосовой стружкой.

Для создания идеального десерта рекомендовано поставить пирог в холодильник на пару часов для застывания глазури. Пирог станет великолепным дополнением к любой трапезе!

Источник: Кулинарный блог Галины Кундиус

Лента новостей