Капуста – это не просто обычный ингредиент для борща или салатов. С ней можно создать удивительно разнообразные и вкусные начинки для пирогов! Ниже представлены четыре простых и аппетитных рецепта, которые позволят раскрыть весь потенциал этого овоща, сообщает Дзен-канал "Евгения Полевская | Это просто".
Рецепт 1: Классическая капустная начинка
Для начала потребуется:
- 600 г капусты
- 1 лук
- 1 морковь
- 2 яйца
- 2 ст. л. молока
- Соль и перец по вкусу
В разогретую сковороду с растительным маслом отправляется нарезанный лук. Обжарить до золотистого цвета, добавить натертые морковь и капусту. Готовить, периодически помешивая, до мягкости. В конце приготовления смешать яйца с молоком, влить в овощи и подождать, пока начинка не загустеет.
Рецепт 2: Овощная смесь с картофелем
Необходимые ингредиенты:
- 400 г капусты
- 1 лук
- 1 морковь
- 2 картофелины
- 3 болгарских перца
На сковороде с растительным маслом обжарить лук до прозрачности. Затем добавить картошку, нарезанную кубиками. Через 5 минут положить натертую морковь, капусту и перцы. Готовить до полуготовности, добавив приправы по вкусу.
Рецепт 3: Мясная начинка с капустой
Для этой начинки понадобятся:
- 400 г куриного филе бедра
- 250 г капусты
- 1 лук
- 1 болгарский перец
Капусту обжарить на растительном масле, добавив специи. Мясо нарезать и замариновать с приправами. Лук и перец порезать, все смешать и использовать для пирогов. Эта начинка подходит не только для выпечки, но и для запеканок!































