Новый рецепт тушеной свеклы с фасолью, помидорами и зеленью стал настоящим открытием для любителей кулинарии. Это блюдо не только порадует вегетарианцев, но и станет настоящим украшением любого стола. Простой и при этом эффектный, этот рецепт удачно сочетает в себе пользу свеклы и фасоли, обогащая организм витаминами и минералами, сообщает Дзен-канал "Кулинарный блог Галины Кундиус".
Необходимые ингредиенты
- Фасоль сухая - 200 г
- Свекла - 400 г
- Лук (средний) - 2 шт. (150 г)
- Зелень укропа и петрушки - 50 г
- Горький перец - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - для обжаривания
Пошаговое приготовление
Для начала, фасоль необходимо замочить в холодной воде на 6 часов, заменив жидкость хотя бы раз. После этого, фасоль следует промыть, залить свежей холодной водой и довести до кипения. Важно: солить фасоль можно только в конце варки, чтобы она осталась мягкой. После готовности, откинуть её на дуршлаг.
Лук следует очистить, нарезать полукольцами и обжаривать на растительном масле до золотистого цвета. Выбор помидоров также важен: их нужно хорошенько вымыть, удалить плодоножки и нарезать кубиками.
Свеклу стоит очистить, нарезать кубиками и обжарить на сковороде. Затем добавляются к ней помидоры, и всё это тушится на среднем огне с добавлением горячей воды или бульона.
Далее, в смесь стоит добавить ранее сваренную фасоль, обжаренный лук и мелко нарезанный горький перец. Заправляется по вкусу солью и молотым перцем. После этого, всё перемешивается и доводится до кипения еще на несколько минут.
На финальном этапе нужно добавить мелко нарезанную зелень, и блюдо готово к подаче. Это замечательное сочетание не только порадует своим вкусом, но и обогатит рацион полезными веществами.































