Свежий взгляд на салат из свеклы

Свежий взгляд на салат из свеклы

Салат из свеклы давно занял свое место на столах многих, но что может быть проще и в то же время угодить гурманам? Этот рецепт, помимо своей простоты, обладает удивительным вкусом и несет множество преимуществ для здоровья. Прекрасно подходит как для повседневного рациона, так и для праздничных застолий, сообщает Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".

Ингредиенты для приготовления

Основные составляющие салата:

  • Свекла отварная: 500 граммов
  • Яйца: 2 штуки
  • Маринованные огурцы: 1-2 штуки
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Соль: по вкусу

Создание душевного соуса

Для заправки понадобятся:

  • Молоко: 50 мл
  • Растительное масло: 100 мл
  • Соль: 1/3 чайной ложки
  • Горчица: 1/2 чайной ложки
  • Сок лимона: 1 столовая ложка
  • Сушеный чеснок: по вкусу

Этапы приготовления

Приступая к процессу, стоит соблюсти несколько простых шагов:

  • Отварить свеклу до готовности, а затем остудить и очистить.
  • Отварить яйца, охладить и натереть на крупной терке.
  • Маринованные огурцы нарезать соломкой, а чеснок пропустить через пресс.
  • Смешать все ингредиенты в одной глубокой миске.
  • Для заправки объединить все указанные компоненты, тщательно перемешать.
  • Заправить салат получившейся смесью и перемешать до однородности.
  • Таким образом, салат готов. Он станет отличным дополнением к любому блюду и не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. Такой полезный и вкусный салат, безусловно, займет достойное место на вашем столе.

    Источник: Готовим с Калниной Натальей

    Лента новостей