Домашнее жаркое – это не просто блюдо, это настоящая кулинарная симфония, которая согревает душу и радует вкусом. Рецепт, знакомый многим, становится новым опытом, когда его готовят с любовью.
Ингредиенты для создания шедевра
Вот что понадобится для этого аппетитного жаркого:
- Говядина (спинка) или свинина (лопатка, шея) - 500 г
- Картофель - 750-800 г
- Репчатый лук - 100 г (одна штука)
- Сало - 50 г
- Бульон или вода - 300-400 мл
- Томат-пюре - 60 г
- Растительное масло - 2-4 столовые ложки
- Зелень для украшения - полпучка
Методика приготовления
Процесс создания жаркого проходит в несколько этапов, и каждый из них важен:
- Прежде всего, мясо моется и немного просушивается, после чего нарезается на порционные куски размером 30-40 грамм.
- Сало мелко нарезается и откладывается в сторону, а картофель очищается и нарезается кубиками, готовясь к обжариванию.
- Лук нарезается дольками и также ждет своего часа.
- На сильно разогретой сковороде с растительным маслом обжаривается мясо до образования аппетитной корочки, после чего оно переворачивается для равномерного подрумянивания.
- В отдельной сковороде сало на небольшом огне обжаривается 1-2 минуты и, как только оно отдает свой вкус, к нему добавляется картофель. Обжаривание продолжается до золотистого состояния около 10-15 минут.
- Разложите обжаренное мясо в кастрюле, поочередно чередуя с картофелем и луком. Поверхность желательно завершить слоем картофеля.
- Добавьте томатное пюре, лавровый лист, щепотку соли и перца, залейте бульоном или водой, чтобы все ингредиенты были покрыты, и оставьте тушиться на 30-40 минут.
- Спустя 25-35 минут варки, нарезанная зелень добавляется в жаркое. По завершении приготовления, блюдо щедро посыпается зеленью, создавая неповторимый аромат.
Готовое жаркое подается в глубоком сервировочном блюде или на плоской тарелке, превращая любой обед в настоящую гастрономическую приключение. Приятного аппетита!































