Современные операторы связи, включая МТС, внедряют инновационные технологии и повышают скорость интернета, создавая впечатление заботы о своих клиентах. Однако за этой маской клиентоориентированности иногда скрываются уловки, которые могут обойтись пользователям в копеечку, пишет Дзен-канал "SM Юрист".
Неожиданная схема МТС
МТС недавно запустил несколько новых функций, которые активно используют абоненты. Вместе с привычным голосовым автоответчиком, который информирует о занятости абонента или о том, что линия прервана, появилась новая фраза, произносимая автоответчиком:
- «Абонент пока не взял трубку, оставайтесь на линии, продолжается попытка дозвониться».
На первый взгляд, это может показаться приятным заверением, но за это внимание к вам начинает взиматься плата. С каждым новым вызовом начинает отсчитываться время, даже если вам так и не удалось поговорить с абонентом. Сумма, которую вы будете платить, вроде бы небольшая — около полутора рублей, но быстро накапливается.
Как работает этот механизм
Принцип работы данного автосервиса достаточно прост: МТС начинает «отсчет» с момента включения автоответчика. Выплата ведётся независимо от того, ответил ли абонент на ваш звонок. В результате, даже если вам не удалось связаться с человеком, автоматическая функция может «обобрать» вас на несколько рублей. Это становится настоящей находкой для оператора связи, который может заработать больше, если у клиента возникнет необходимость позвонить.
По сути, когда вы набираете номер, начинается процесс, при котором вызов на телефон абонента еще не завершен, но из вашего кошелька начинают списываться деньги.
Как прекратить это списание
Существует способ избежать незаслуженной платы. Для этого нужно зайти в личный кабинет МТС, открыть раздел «Переадресация вызова» и отключить все существующие виды переадресации. Однако стоит учесть, что такая возможность может отсутствовать на некоторых тарифах.
Абоненты часто выражают недовольство такими действиями компании, поскольку они воспринимаются как скрытые методы извлечения прибыли под предлогом заботы о клиентах. Все это вызывает желание разобраться, где проходит грань между обычными услугами и манипуляцией с платежами. Потребители призывают операторов связи быть более прозрачными в своих действиях, чтобы избежать недопонимания и недовольства.































