Праздничное мясное блюдо «Рассольники»: Все в одном — мясо и гарнир готовятся одновременно

Праздничное мясное блюдо «Рассольники»: Все в одном — мясо и гарнир готовятся одновременно

Забавная простота приготовления

В преддверии праздничного ужина стоит обратить внимание на горячее мясное блюдо под названием «Рассольники». Оно позволяет одновременно готовить как основное блюдо, так и гарнир, оставляя совсем немного времени на подготовку закусок для стола, пишет Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".

Ингредиенты блюда

  • Мясо (свинина) — 800 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Чёрный перец — по вкусу
  • Сухая аджика — по вкусу
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Картофель — 700 г
  • Молоко — 200 мл
  • Сливочное масло — 40 г
  • Маринованные огурцы — 250 г
  • Лук — 100 г
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Сыр — 80 г
  • Майонез — 3 ст.л.

Этапы приготовления

Сначала необходимо отварить очищенный картофель до готовности. Для этого его следует залить кипятком с добавлением соли и варить до мягкости. Параллельно следует подготовить мясо, нарезав его на порционные куски и слегка отбив. Мясо смазывается растительным маслом, приправляется солью, перцем и аджикой, после чего оставляется мариноваться.

Пока картофель кипит, стоит заняться начинкой. Маринованные огурцы нарезаются соломкой, а лук — кубиками. На сковороде с растительным маслом лук обжаривается до полупрозрачности, после чего добавляются огурцы. Всё обжаривается в течение нескольких минут с добавлением томатной пасты.

Обжаренное мясо выкладывается на противень, на него помещается овощная начинка, а сверху закрывается картофельным пюре, приготовленным с добавлением сливочного масла. На завершающем этапе блюдо посыпается тертым сыром и поливается майонезом. Запекается при 200 градусах в течение получаса. Готовое мясное блюдо подается на стол и радует гостей своим вкусом и аппетитным видом.

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей