ПП Медовик без хлопот: простой рецепт для сладкоежек

ПП Медовик без хлопот: простой рецепт для сладкоежек

В поисках легкого и полезного десерта, который не только порадует вкусовые рецепторы, но и не навредит фигуре? Представляем вашему вниманию простой рецепт медовика, в котором нет ни сахара, ни раскатки коржей. Этот торт станет настоящей находкой для любителей правильного питания!

Ингредиенты для бисквита

  • 4 яйца
  • 70 г меда (или финикового сиропа)
  • 20 г сливочного масла
  • 60 мл молока 2,5%
  • 70 г овсяной муки
  • 60 г муки из зеленой гречки (или рисовая, кукурузная)
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 3 г подсластителя
  • щепотка соли

Компоненты для крема

  • 510 г мягкого творога 0% (или густого греческого йогурта, сметаны)
  • щепотка ванилина
  • 5 г подсластителя

Приготовление десерта

Начнем с приготовления бисквита. В небольшой кастрюле смешать мед, молоко и сливочное масло. Нагреть на среднем огне, пока масло не растопится. Затем добавить соду и продолжать нагревать, помешивая. Через минуту смесь начнет пениться и менять цвет на карамельный. Убрать с плиты и дать немного остыть.

Тем временем отделить белки от желтков. В желтки добавить подсластитель и тщательно перемешать. Влить охлажденную медовую массу и еще раз хорошо перемешать. Постепенно всыпать муку вместе с разрыхлителем и хорошо перемешать до однородности.

Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков и аккуратно ввести в тесто тремя заходами. Полученное тесто вылить на противень, застеленный пергаментом, и распределить по всей поверхности. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 15–20 минут или до готовности. Готовый бисквит охлаждается, при этом края можно обрезать и нарезать на четыре равные части.

Теперь переходите к подготовке крема: смешайте творог с ванилином и подсластителем до получения однородной массы. Для сборки медовика проложите коржи кремом, не забывая обмазать верх и бока торта. Затем присыпьте бока бисквитной крошкой и оставьте в холодильнике на несколько часов, чтобы десерт настоялся и все слои хорошо пропитались.

Этот медовик не только прост в приготовлении, но и дарит удивительное наслаждение без лишних калорий. Наслаждайтесь вкусом и пользой!

Источник: Рецепты ЛАЙТ

Лента новостей