Ни одна новогодняя вечеря не обходится без аппетитных блюд из птицы, которые сразу создают праздничное настроение. Вдохновляйтесь шестью оригинальными рецептами, которые приятно удивят ваших гостей и заставят их вернуться за добавкой.
Курица, запеченная с яблоками и маслинами
Время приготовления: 3 часа, Количество порций: 4
- Куриные окорочка - 800 г
- Сухое белое вино - 150 мл
- Яблоки - 2 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Маслины - 3 ст. ложки
- Пряная зелень - 1 ст. ложка
Маринад:
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Горчица - 1 ст. ложка
- Мед - 1 ч. ложка
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль и перец по вкусу
Для начала нужно подготовить маринад, смешав в одной емкости горчицу, мед, прессованный чеснок и растительное масло. Замариновать курицу в этой смеси, добавив соль и перец, и оставить на два часа. Затем разогреть духовку до 200 градусов.
Яблоки нарезать дольками и уложить на дно формы для запекания. Лук нарезать тонкими кольцами, смешать с зеленью, маслинами и вином, выложить на яблоки и приправить по вкусу. Сверху положить курицу вместе с остатками маринада и запекать в духовке 45-50 минут.
Перепела, запеченные с айвой
Время приготовления: 2 часа 25 минут, Количество порций: 4
- Перепела - 4 шт.
- Айва - 2 шт.
- Сухое белое вино - 100 мл
- Соевый соус - 2 ст. ложки
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Мед - 1 ст. ложка
- Лимонная цедра - 1 ч. ложка
Перепелов тщательно промыть и обсушить, приправить солью и перцем. Смешать мед, соевый соус, лимонную цедру, вино и растительное масло для маринада. Залить перепелов этой смесью, оставить на два часа.
Перед запеканием айву нарезать ломтиками, выложить в форму для запекания, положить перепелов и полить оставшимся маринадом. Запекать в духовке при 200 градусах 20-25 минут.
Эти блюда не только порадуют вкусом, но и создадут уникальную атмосферу новогоднего праздника, оставив незабываемое впечатление на ваших гостей.































