Секреты быстрого мясного пирога без хлопот

Секреты быстрого мясного пирога без хлопот

Хотите поразить своих близких оригинальным угощением? Представляем рецепт мясного пирога, который готовится не только быстро, но и без лишней суеты, всего за десять минут! Основой блюда служит лаваш, что придает ему необычную легкость и воздушную текстуру, сообщает Дзен-канал "Готовить может каждый ".

Ингредиенты для кулинарного волшебства

Собрав минимальный набор продуктов, можно удивить всех на празднике или семейном ужине. Что потребуется для приготовления:

  • Лаваш (2 листа) – заменяющий традиционное тесто;
  • Говяжий фарш (200 г) – основа начинки;
  • Луковица (1/2 шт.) и чеснок (3 зубчика) – для аромата;
  • Оливковое масло – для обжаривания;
  • Петрушка (10 г) – для свежести;
  • Приправы: соль, черный перец, паприка и немного тертого сыра для завершения блюда.

Простой процесс приготовления

Приступая к готовке, разогрейте сковороду и начните обжаривать лук до золотистого цвета, добавив к нему измельченный чеснок и фарш. Регулярно перемешивая, готовьте фарш до полуготовности, не забывая добавлять специи и зелень для пикантности.

После этого на разогретую сковороду выложите первый лист лаваша и щедро посыпьте его тертым сыром. Затем равномерно распределите начинку и закройте вторым листом лаваша. Теперь пирог готов к запеканию!

Поставьте его в разогретую до 190 градусов духовку на 10 минут. За это время он подрумянится и станет привлекательным на вид.

Кулинарные эксперименты

Этот пирог открывает широкие горизонты для кулинарных экспериментов. Для создания уникального вкуса можно добавить:

  • Обжаренные грибы.
  • Разные виды сыра – чеддер, пармезан для насыщенности.
  • Приправы, такие как зира или базилик.

Недорогая и быстрая в приготовлении закуска не оставит равнодушными ни домашних, ни гостей. Пробуйте, экспериментируйте, и пусть ваш стол всегда будет полон вкуса и чудес!

Источник: Готовить может каждый

Лента новостей