Зачастую кулинарные шедевры способны переместить нас в мир далеких культур всего лишь одним нежным ароматом. Вдохновляющие нотки пряностей могут легко заставить вообразить, как шумный восточный базар наполняет пространство неповторимой атмосферой, собирая вокруг себя друзей и близких, пишет канал "Кулинарный беспредел".
Возрождение традиций
Недавно дружеское общение с узбекскими приятелями привело к озарению: из далекого Узбекистана пришло вдохновение в виде изображения их ужина. На столе красовался огромный казан с пловом, излучающим аппетитный золотистый рис, ароматное мясо, свежеиспеченный чеснок и яркие кусочки моркови, щедро приправленные восточными специями.
Идея повторить этот рецепт оказалась столь захватывающей, что после короткой беседы с друзьями была поставлена задача получить для этого аутентичный набор специй из Узбекистана, способных воссоздать подлинный вкус.
По дороге к плову
С нетерпением ожидалась посылка, но буквально за два дня до ее доставки пришло сомнительное сообщение из Telegram об успешном прибытии. Каждым знакомым из нас было испытано волнение, но, к счастью, проверка выяснила, что это не более чем фейковый бот, в очередной раз предупреждая о мошенничестве, которое сегодня активно проникает в мессенджеры.
Несмотря на этот инцидент, долгожданные специи в конце концов прибыли без проблем. Теперь настало время воплотить в жизнь тот самый плов, который смог изумить всех своей ароматной магией.
Основные ингредиенты и приготовление
Что понадобится для приготовления (на 6-8 порций):
- 800 г баранины, нарезанной большими кусками;
- 2-3 крупных луковицы, тонко нарезанные;
- 400 г моркови, соломкой;
- 3 стакана риса (лучше нишли или басмати);
- 1 головка чеснока (целая, без шелухи);
- 1 стакан растительного масла (или жира барана);
- 1,5 ч. л. зиры (кумин);
- 1 ч. л. кориандра (молотого);
- Соль и черный перец по вкусу;
- Вода — покрыть рис на 1 см сверху.
Пошаговое приготовление:































