Летнее солнечное печенье: как отпраздновать солнцестояние с вкусом

Летнее солнечное печенье: как отпраздновать солнцестояние с вкусом

Лето в самом разгаре, и это отличное время, чтобы отметить долгие солнечные дни выпечкой вкусных печений "Солнцестояние". Этот сладкий десерт — прекрасный способ выразить радость от знакомств с природой и сезонами, а также добавить яркое солнечное настроение в ежедневный рацион.

Идеальные ингредиенты для приготовления печенья

Вот что потребуется:

  • 3 стакана муки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 200 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 1 стакан сахара (около 180-200 г)
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • Лимонный курд или варенье для начинки

Пошаговая инструкция по выпечке

Следуя простому рецепту, можно легко испечь это солнечное угощение:

  • Разогреть духовку до 180 градусов. В отдельной миске просеять муку с солью и разрыхлителем.
  • Взбить сливочное масло с сахаром в гладкую и однородную массу. В другой миске смешать яйцо и ванильный сахар, затем аккуратно влить эту смесь в масляную основу.
  • Постепенно добавлять мучную смесь, перемешивая до получения однородного теста. Если тесто будет слишком липким, его можно раскатать между двумя листами пергаментной бумаги.
  • Раскатать тесто до толщины 1-2 см и вырезать печенья с помощью формочек. Переложить их на противень, застеленный пергаментом, и в центре каждого печенья сделать небольшое углубление ложкой.
  • Добавить немного лимонного курда или варенья в созданные углубления.
  • Выпекать печенья 10-11 минут, затем перетащить их на решетку для остывания не менее 30 минут.
  • Рецепт лимонного курда

    Для тех, кто желает добавить ярких ноток, вот простой рецепт лимонного курда:

    • 3 крупных лимона
    • 1 стакан сахара
    • 2 яичных желтка
    • 3 больших яйца
    • 0,5 стакана несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками

    Сначала лимоны нужно ошпарить, затем натереть цедру и выжать сок. Смешать яйца с сахаром и добавить лимонный сок с маслом. Готовить в микроволновке, взбивая каждые 30 секунд, пока смесь не загустеет.

    Этот лимонный курд будет отличной начинкой для печений, добавляя им свежесть и яркость в летние дни. Приятного аппетита!

    Источник: Кулинарные записки обо всём

    Лента новостей