Вкусная запеканка: фетучини, курица и кабачки в сырной заливке

Вкусная запеканка: фетучини, курица и кабачки в сырной заливке

Запеканка из фетучини, кабачков и куриного филе станет настоящим открытием для тех, кто ищет сытное и питательное блюдо на обед или ужин. Блюдо, полное полезных ингредиентов, удивит вкусом и разнообразием текстур, сообщает Дзен-канал "Рецепты на каждый день".

Необходимые продукты

  • Фетучини — 250 г
  • Кабачки — 200 г
  • Куриное филе — 200 г
  • Томаты консервированные кусочками — 200 г
  • Лук репчатый — 70 г
  • Твердый сыр — 70 г
  • Сливки (10%) — 180 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Паприка — 0,5 ч. ложки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло растительное — 3-4 ст. ложки
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление

Для начала стоит подготовить все ингредиенты. Куриное филе тщательно вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук очистить и также нарезать небольшими кусочками.

На разогретую сковороду добавить 2 ст. ложки растительного масла и выложить нарезанную курицу. Обжаривать на среднем огне до появления корочки, затем добавить лук, соль и перец. Через 4-5 минут, когда лук станет мягким, добавить томаты. Если используются свежие помидоры, их стоит предварительно измельчить. Закрыть крышкой и тушить 3-4 минуты, пока мясо не готово.

Тем временем следует отварить фетучини в подсоленной воде до состояния аль денте — примерно 7-8 минут. Слить воду и отложить на время. Кабачки помыть, нарезать кружочками и быстро обжарить на сковороде с оставшимся маслом в течение нескольких минут, пока они не подрумянятся.

Чтобы приготовить заливку, в миске смешать сливки, яйца, натертый сыр, паприку и выдавленный чеснок. При необходимости приправить солью и перцем.

В форму для запекания выложить фетучини, затем равномерно распределить мясо с томатами и сверху горкой уложить жареные кабачки. Все это залить сливочно-сырной смесью. Отправить в предварительно разогретую духовку и запекать около 25-35 минут при температуре 180 градусов.

По истечении времени запеканка будет готова, стоит дать ей немного остыть перед подачей к столу. Это блюдо порадует как домашних, так и гостей!

Источник: Рецепты на каждый день

Лента новостей