Запеканка из фетучини, кабачков и куриного филе станет настоящим открытием для тех, кто ищет сытное и питательное блюдо на обед или ужин. Блюдо, полное полезных ингредиентов, удивит вкусом и разнообразием текстур, сообщает Дзен-канал "Рецепты на каждый день".
Необходимые продукты
- Фетучини — 250 г
- Кабачки — 200 г
- Куриное филе — 200 г
- Томаты консервированные кусочками — 200 г
- Лук репчатый — 70 г
- Твердый сыр — 70 г
- Сливки (10%) — 180 г
- Яйца — 2 шт.
- Паприка — 0,5 ч. ложки
- Чеснок — 1 зубчик
- Масло растительное — 3-4 ст. ложки
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление
Для начала стоит подготовить все ингредиенты. Куриное филе тщательно вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук очистить и также нарезать небольшими кусочками.
На разогретую сковороду добавить 2 ст. ложки растительного масла и выложить нарезанную курицу. Обжаривать на среднем огне до появления корочки, затем добавить лук, соль и перец. Через 4-5 минут, когда лук станет мягким, добавить томаты. Если используются свежие помидоры, их стоит предварительно измельчить. Закрыть крышкой и тушить 3-4 минуты, пока мясо не готово.
Тем временем следует отварить фетучини в подсоленной воде до состояния аль денте — примерно 7-8 минут. Слить воду и отложить на время. Кабачки помыть, нарезать кружочками и быстро обжарить на сковороде с оставшимся маслом в течение нескольких минут, пока они не подрумянятся.
Чтобы приготовить заливку, в миске смешать сливки, яйца, натертый сыр, паприку и выдавленный чеснок. При необходимости приправить солью и перцем.
В форму для запекания выложить фетучини, затем равномерно распределить мясо с томатами и сверху горкой уложить жареные кабачки. Все это залить сливочно-сырной смесью. Отправить в предварительно разогретую духовку и запекать около 25-35 минут при температуре 180 градусов.
По истечении времени запеканка будет готова, стоит дать ей немного остыть перед подачей к столу. Это блюдо порадует как домашних, так и гостей!