Кабачки, обычно обжаренные на сковороде, могут стать настоящим кулинарным искусством, если подойти к их приготовлению с новыми идеями. Используя простой метод запекания, можно добиться великолепных результатов и удивить своих близких вкусным блюдом.
Процесс нарезки и подготовки
Для начала выбираются молодые кабачки. Их необходимо разрезать пополам, а затем каждую половинку на две части вдоль. После нарезки, в центр каждой части вставляют деревянные палочки, чтобы облегчить нарезку на небольшие кусочки толщиной около 2 см, при этом не прорезая до конца. Это создаст эффект гармошки, который будет привлекателен визуально.
Приготовление кляра и запекание
Кабачки необходимо посолить с обеих сторон и оставить в стороне. В это время можно подготовить кляр: разбить три яйца, добавить столовую ложку кукурузного крахмала, две столовые ложки сметаны, пол чайной ложки соли и пол чайной ложки паприки. Все ингредиенты тщательно перемешиваются.
Затем кабачки обваливаются в муке, а после — в приготовленном кляре. На противень кладется бумага для выпечки, слегка смазываемая растительным маслом, после чего кабачки выкладываются и отправляются в предварительно разогретую духовку на 25–30 минут при температуре 180 градусов.
Добавление начинки и завершающий шаг
Пока кабачки запекаются, можно нарезать несколько помидоров на кружочки или полукружья, а сыр — ломтиками. После того, как кабачки запекутся, в их разрезы аккуратно вставляются кусочки помидоров и сыра, чередуя их. Для завершения блюда, сверху посыпается немного сухого чеснока и поливается оливковым маслом, после чего можно вернуть кабачки в духовку на дополнительные 5–7 минут, чтобы сыр расплавился.
Получившееся блюдо стоит подавать горячим, привнося новое дыхание в знакомую кулинарию!