Горбуша под шубой: новое вкусное дыхание на вашем столе
Жареная рыба давно перестала быть чем-то особенным, особенно на праздничных ужинах. Но когда речь заходит о горбуше, запеченной под аппетитной шубкой из грибов, оливок и сыра, это блюдо мгновенно преображается в кулинарный шедевр. Это оригинальное угощение не только приятно удивит ваших гостей, но и станет новым фаворитом как на застольях, так и в повседневной жизни, сообщает Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
Ингредиенты для приготовления
1 кг филе горбуши
300 г шампиньонов
100 г майонеза
100 г твердого сыра
50 г оливок без косточек
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для обжаривания
Мука для панировки
Пошаговая инструкция по приготовлению
Филе горбуши тщательно чистят, промывают и нарезают на порционные кусочки. Не забывайте приправить рыбу солью и перцем с обеих сторон.
Шампиньоны следует хорошенько промыть под проточной водой, обсушить и нарезать пластинками. Затем их обжаривают на растительном масле до готовности. Сыр натирается на средней терке, а оливки нарезаются колечками.
Перед запеканием кусочки рыбы обваливают в муке и укладывают на противень, смазанный растительным маслом. Морская красавица щедро поет песню майонеза, на нее укладывают слой грибов и оливок, а сверху все покрывают обильным слоем сыра.
Затем помещают блюдо в заранее разогретую до 180°C духовку и запекают в течение 15–20 минут. По желанию, готовую рыбу можно украсить и подавать к столу.
Подобные инновации в приготовлении рыбы могут вдохновить на новые кулинарные свершения. Открылся целый мир интересных рецептов, готовьте с удовольствием!