Горбуша под шубой: новое вкусное дыхание на вашем столе

Горбуша под шубой: новое вкусное дыхание на вашем столе

Жареная рыба давно перестала быть чем-то особенным, особенно на праздничных ужинах. Но когда речь заходит о горбуше, запеченной под аппетитной шубкой из грибов, оливок и сыра, это блюдо мгновенно преображается в кулинарный шедевр. Это оригинальное угощение не только приятно удивит ваших гостей, но и станет новым фаворитом как на застольях, так и в повседневной жизни, сообщает Дзен-канал "Рецепты от 7dach".

Ингредиенты для приготовления

  • 1 кг филе горбуши
  • 300 г шампиньонов
  • 100 г майонеза
  • 100 г твердого сыра
  • 50 г оливок без косточек
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания
  • Мука для панировки

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • Филе горбуши тщательно чистят, промывают и нарезают на порционные кусочки. Не забывайте приправить рыбу солью и перцем с обеих сторон.
  • Шампиньоны следует хорошенько промыть под проточной водой, обсушить и нарезать пластинками. Затем их обжаривают на растительном масле до готовности. Сыр натирается на средней терке, а оливки нарезаются колечками.
  • Перед запеканием кусочки рыбы обваливают в муке и укладывают на противень, смазанный растительным маслом. Морская красавица щедро поет песню майонеза, на нее укладывают слой грибов и оливок, а сверху все покрывают обильным слоем сыра.
  • Затем помещают блюдо в заранее разогретую до 180°C духовку и запекают в течение 15–20 минут. По желанию, готовую рыбу можно украсить и подавать к столу.
  • Подобные инновации в приготовлении рыбы могут вдохновить на новые кулинарные свершения. Открылся целый мир интересных рецептов, готовьте с удовольствием!

    Источник: Рецепты от 7dach

    Лента новостей