Карамельные кексы с яблоками: Вкусное приключение для гурманов

Карамельные кексы с яблоками: Вкусное приключение для гурманов

Кулинарные эксперты представляют уютный десерт, который станет настоящей находкой для любителей сладостей. Эти кексы с яблоками не только порадуют своим карамельным цветом и неповторимым ароматом, но и подарят незабываемый вкус, который оставит только положительные эмоции, сообщает Дзен-канал "Марина Super Food".

Ингредиенты для кексов

Для приготовления 12 порций понадобятся:

  • Яблоки — 250 г
  • Вареная сгущенка — 200 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Сахар — 30 г
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.
  • Щепотка соли

Пошаговый процесс приготовления

Первым делом, включите духовку и установите температуру на 180°C, чтобы она успела разогреться. В глубокой миске разбейте два яйца и добавьте к ним сахар с щепоткой соли. Взбивайте смесь до появления пышной структуры около пяти минут. После этого следует добавить 200 граммов вареной сгущенки.

Затем влейте 50 мл растительного масла и, при желании, замените его на растопленное сливочное, предварительно остудив его. Потребуется добавить еще одну ложку муки. Когда спелите все компоненты в однородное тесто, смешайте 150 граммов муки с 1,5 ч.л. разрыхлителя, просейте эту смесь и аккуратно вмешайте в тесто.

Следующий шаг — подготовка яблок: очистите их от кожицы и семян, нарежьте средними кубиками, а затем добавьте в тесто, аккуратно перемешивая. Если используете силиконовые формочки, смазывать их маслом не нужно. В противном случае, если форма металлическая, слегка обработайте растительным маслом, чтобы избежать прилипания.

Разложите тесто по формочкам и выпекайте в разогретой духовке на среднем уровне в течение 25-30 минут. По окончании выпекания при желании кексы можно посыпать сахарной пудрой. Эти восхитительные кексы порадуют своим нежным и сочным вкусом, также подчеркнутым свежестью кусочков яблок.

Источник: Марина Super Food

Лента новостей