Обновлённый кулич: легко и быстро без дрожжей и замеса

Обновлённый кулич: легко и быстро без дрожжей и замеса

Каждый год перед праздниками домашняя выпечка становится настоящим искусством, и, несмотря на традиции, существует множество современных рецептов. Один из таких вариантов — кулич, который готовится без дрожжей и требует минимального вмешательства. Полученный результат порадует и опытных кулинаров, и тех, кто только начинает знакомиться с выпечкой.

Простота процесса

Этот замечательный кулич отличается своей пористой структурой, которая не крошится. Основной ингредиент — кефир, что делает его легким и воздушным на вкус. Не нужно ждать, пока тесто поднимется, и тем более не потребуется трудоемкий процесс замешивания. Всего 25-30 минут, и ароматная выпечка будет готова.

Ингредиенты и их подготовка

  • Яйца — 3 шт.
  • Кефир — 150 мл
  • Рисовая мука — 90 г
  • Кукурузная мука — 50 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Курага — 15 г
  • Грецкие орехи — 10 г
  • Сахар — 3 ст. ложки

Перед началом готовки рекомендуется подготовить все ингредиенты, особенно просушенные фрукты, такие как курага, которую следует предварительно обработать горячей водой, чтобы устранить возможные загрязнения. После этого курагу нарезают на небольшие кусочки.

Глазурь и выпекание

Для глазури используются следующие ингредиенты:

  • Сахарная пудра — 3 ст. ложки
  • Белок — 1 шт.

Чтобы глазурь не была слишком сладкой и получила приятный лимонный аромат, в нее можно добавить щепотку лимонной кислоты. Все компоненты взбиваются до белого цвета и загустения. Когда куличи испекутся (обычно это 20-25 минут при температуре 180 градусов), их можно украсить глазурью и посыпкой.

Современный подход к традиционным рецептам позволяет наслаждаться любимыми блюдами без лишних хлопот. Такой кулич станет отличным дополнением к праздничному столу и порадует всех без исключения.

Источник: Феерия вкуса Рецепты.Темникова Евгения

Лента новостей