Тайны мяса: Как выбрать, хранить и готовить правильно?

Тайны мяса: Как выбрать, хранить и готовить правильно?

Мясо — это один из любимых продуктов на нашем столе, однако многие люди часто задаются вопросами о его выборе и способах приготовления. Для того чтобы сделать уверенный шаг в мир гастрономии, важно знать несколько ключевых правил, сообщает Дзен-канал "Бодрый Баран".

Как выбрать свежее мясо?

При выборе мяса стоит обращать внимание на его внешний вид. Оно должно иметь ровный цвет, без пятен и лишней слизи. Для говядины характерен яркий красный оттенок, свинина должна быть светло-розовой, а баранина — тёмно-красной. Запах тоже играет важную роль: оно должно приятно пахнуть, слегка сладковато, без резких запахов. Неприятный аромат может говорить о несвежести продукта. Также стоит обратить внимание на текстуру мяса — хорошее мясо упругое и не оставляет следов при нажатии. Если же оно мягкое или водянистое, вероятно, оно подвергалось повторной заморозке.

Сроки хранения мяса в холодильнике

Сохранение свежести мяса во многом зависит от его вида. Сырое мясо лучше хранить в холодильнике не более 2-3 дней. Если планируется длительное хранение, следует заморозить его сразу после покупки, что позволит сохранить качество до 6 месяцев. Однако повторная заморозка может существенно ухудшить его свойства. Маринованное мясо можно хранить в холодильнике до 5 дней, но при этом не забывайте проверять срок годности ингредиентов маринада.

Как распознать натуральное мясо?

Определить, является ли мясо натуральным, бывает непросто, но есть несколько важных моментов. Натуральное мясо, как правило, выглядит более естественно, без излишней влаги. Вкус и аромат тоже должны быть простыми, без добавок искусственных усилителей. Проверьте состав на упаковке: наличие консервантов и красителей указывает на то, что продукт не является полностью натуральным. Лучше всего отдавать предпочтение изделиям от проверенных производителей, обеспечивающих открытость в своем производственном процессе.

Источник: Бодрый Баран

Лента новостей