Сало – это не просто лакомство, это символ украинской кухни, о котором мечтали наши бабушки. Увы, в современном мире все меньше людей готовят его самостоятельно, отдавая предпочтение готовым продуктам из магазинов. Тем не менее, настоящие гурманы знают: идеальное сало должно быть не просто соленым, а настоящим деликатесом, тающим во рту. Сегодня рассказываем, как по старинному рецепту подготовить сало, которое станет нежной закуской на вашем столе, пишет Дзен-канал "7Дней.ru".
Необходимые ингредиенты для засолки
- Свежий кусок сала (желательно с мясной прослойкой) — 1 кг
- Крупная каменная соль — 200-250 г
- Чеснок — 1-2 головки
- Черный перец горошком — 1-2 ст. ложки
- Душистый перец горошком — 1 ч. ложка
- Лавровый лист — 3-5 штук
- Дополнительно — семена кориандра, молотая паприка или сушеный укроп по вкусу.
Шаги к идеальному салу
Теперь, зная все тонкости и секреты, можно легко воссоздать это блюдо и порадовать своих родных и гостей. А аромат домашнего сала напомнит о лучших традициях, которые не должны уходить в прошлое.