Необычные тарталетки с свеклой: готовим быстро и вкусно!

Необычные тарталетки с свеклой: готовим быстро и вкусно!

Эти тарталетки с свеклой удивят даже самых искушенных гурманов и подойдут как для поклонников здорового питания, так и для тех, кто любит поэкспериментировать на кухне.

Идеальный набор продуктов

  • Свекла — 250 г
  • Тарталетки — 6-8 шт.
  • Майонез — 1,5 ст. л. (возможная альтернатива: сметана или йогурт)
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Грецкие орехи — 30 г
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Зеленый лук — для украшения

Приготовление тарталеток

1. Сначала свеклу следует тщательно вымыть и отварить в течение 40-50 минут или запечь, затем остудить и очистить. Если время поджимает, свеклу можно отварить заранее – к праздникам это будет настоящим спасением.

2. Остывшую свеклу натереть на средней или мелкой терке. Если она выделила много сока, можно слегка отжать через сито, чтобы тарталетки не размокли.

3. К свекле добавить немного соли и перца, а также полторы ложки майонеза (или его аналог). Чеснок натереть на мелкой терке и добавить в начинку. Хорошо перемешать все ингредиенты до однородной массы.

4. Наполните тарталетки свекольной начинкой, не жалейте — дайте начинке подняться над краями тарталеток. Это придаст закуске вид настоящего кулинарного шедевра.

5. Украсьте каждую тарталетку кусочком грецкого ореха и немного посыпьте нарезанным зеленым луком или другой зеленью. Это сделает блюдо не только вкусным, но и привлекательным.

Эти тарталетки лучше подавать сразу, пока они еще хрустящие и свежие. Уверены, такая закуска не задержится на столе — она мгновенно станет фаворитом среди гостей!

Источник: Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук

Лента новостей