Рыба в томатном соусе

Рыба в томатном соусе

Ингредиенты: (на 4 порции)

  • 1,2 кг рыбы
  • 400 г томатов в собственном соку
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • Несколько веточек петрушки
  • 100 мл белого вина
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2-3 кусочка черствого хлеба
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу

Приготовление:

  • Для этого блюда подойдут любые виды рыбы, особенно если использовать комбинацию из двух-трёх различных сортов — это значительно повысит вкус.
  • Очистить и выпотрошить рыбу, тщательно избавившись от лишних сгустков крови вдоль позвоночника и жабр.
  • Поместить рыбу в кастрюлю, стараясь расположить её в один слой (крупные экзEMPLЯРЫ нарезать на порции, мелкие оставить целыми).
  • Добавить белое вино и немного воды, чтобы жидкость практически полностью покрыла рыбу.
  • Для аромата можно бросить в кастрюлю любимые специи и коренья для рыбного бульона, но и без них результат будет прекрасен.
  • Накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения и готовить на медленном огне 25-30 минут.
  • Аккуратно вынуть рыбу из бульона, а сам бульон процедить и вернуть обратно в кастрюлю.
  • Снова поставить кастрюлю на огонь, позволяя жидкости кипеть до тех пор, пока её вкус не станет насыщеннее.
  • В то же время на раскалённой сковороде обжарить измельчённый чеснок и лук в оливковом масле до появления приятного аромата. Затем добавить томаты (консервированные или свежие, нарезанные). Размять их ложкой на более мелкие кусочки и тушить с периодическим помешиванием.
  • После 10-15 минут, когда объём бульона уменьшится наполовину и соус станет однородным, соединить его с бульоном в кастрюле.
  • Всыпать мякиш от черствого хлеба и перемешать, чтобы соус загустел; регулируя количество хлеба, можно добиться нужной консистенции.
  • Вернуть рыбу в кастрюлю, слегка прогреть в соусе и подавать, украсив свежей петрушкой и подавая с чесночными гренками и бокалом вина.
  • Приятного аппетита!

    Источник: Vindy

    Лента новостей