Ингредиенты: (на 4 порции)
- 1,2 кг рыбы
- 400 г томатов в собственном соку
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- Несколько веточек петрушки
- 100 мл белого вина
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2-3 кусочка черствого хлеба
- Соль по вкусу
- Чёрный перец по вкусу
Приготовление:
Для этого блюда подойдут любые виды рыбы, особенно если использовать комбинацию из двух-трёх различных сортов — это значительно повысит вкус.Очистить и выпотрошить рыбу, тщательно избавившись от лишних сгустков крови вдоль позвоночника и жабр.Поместить рыбу в кастрюлю, стараясь расположить её в один слой (крупные экзEMPLЯРЫ нарезать на порции, мелкие оставить целыми).Добавить белое вино и немного воды, чтобы жидкость практически полностью покрыла рыбу.Для аромата можно бросить в кастрюлю любимые специи и коренья для рыбного бульона, но и без них результат будет прекрасен.Накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения и готовить на медленном огне 25-30 минут.Аккуратно вынуть рыбу из бульона, а сам бульон процедить и вернуть обратно в кастрюлю.Снова поставить кастрюлю на огонь, позволяя жидкости кипеть до тех пор, пока её вкус не станет насыщеннее.В то же время на раскалённой сковороде обжарить измельчённый чеснок и лук в оливковом масле до появления приятного аромата. Затем добавить томаты (консервированные или свежие, нарезанные). Размять их ложкой на более мелкие кусочки и тушить с периодическим помешиванием.После 10-15 минут, когда объём бульона уменьшится наполовину и соус станет однородным, соединить его с бульоном в кастрюле.Всыпать мякиш от черствого хлеба и перемешать, чтобы соус загустел; регулируя количество хлеба, можно добиться нужной консистенции.Вернуть рыбу в кастрюлю, слегка прогреть в соусе и подавать, украсив свежей петрушкой и подавая с чесночными гренками и бокалом вина.Приятного аппетита!