Суши-салат Филадельфия: новое дыхание классических вкусов на вашем столе

Суши-салат Филадельфия: новое дыхание классических вкусов на вашем столе

Роллы Филадельфия давно завоевали сердца любителей японской кухни, и теперь их неповторимые ароматы можно перенести в интересное новое блюдо – суши-салат Филадельфия. Это яркое, стильное и невероятно вкусное блюдо станет настоящей звездой каждого праздника, а его приготовление не займет много времени.

Необходимые ингредиенты

  • Лист нори – 1 шт.
  • Рис для суши – 250 г
  • Вода – 300 мл
  • Рисовый уксус – 50 мл
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Сливочный сыр – 220 г
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Слабосоленая форель – 350 г
  • Кунжут – 0,5 ч. л.
  • Зелень укропа – небольшая веточка

Приготовление блюда

Чтобы создать идеальный суши-салат, необходимо правильно отварить рис. Для этого он промывается под холодной водой, пока она не станет прозрачной. Затем рис заливают в кастрюле 300 мл воды, ставят на средний огонь и доводят до кипения. После закипания огонь уменьшают и готовят под крышкой 15 минут.

Пока рис варится, готовится заправка: в небольшой чашке смешиваются рисовый уксус, сахар и соль. Когда рис будет готов, добавьте заправку и аккуратно перемешайте.

Следующий шаг – подготовка остальных ингредиентов. Сливочный сыр смешивают с соевым соусом до однородной массы. Свежий огурец нарезают тонкими ломтиками, а форель – аккуратными кусочками. Можно использовать и другую рыбу по вкусу.

Теперь время создавать сам салат! Кладут лист нори в кольцо для выпечки и первым слоем выкладывается половина риса, потом половина сливочного сыра. Слоем сверху идут огурцы и форель. Завершающий слой – оставшийся рис, смешанный с обрезками нори, который аккуратно распределяют по верхнему слою.

При желании, блюдо украшается оставшейся форелью, огурцами и семенами кунжута. Завершает композицию зелень укропа.

Подача рекомендуется в охлажденном виде, нарезанным на порции. Не забудьте про соевый соус, васаби и маринованный имбирь.

Это прекрасное сочетание ароматов и текстур подарит незабываемые впечатления каждому любителю суши.

Источник: Готовим вместе с Машей Маковецкой

Лента новостей