Недавно в одном из домов загорелась идея удивить гостей оригинальным десертом. Однако не все могли позволить себе сладости: некоторые сталкиваются с ограничениями по здоровью, связанными с глютеном, лактозой и сахаром. Как быть в такой ситуации? К счастью, существует замечательное решение, способное угодить всем!
Замена привычных ингредиентов
Вдохновение пришло, когда некоторые любимые продукты были заменены более здоровыми альтернативами. Пшеничная мука была успешно заменена на рисовую, а сахар уступил место аллюлозе — природному заменителю. К тому же, крем был приготовлен без молочных добавок, что сделало торт еще более универсальным.
Приготовление бисквита
Процесс создания этого бисквита начинается с яиц, которые взбиваются с щепоткой соли и аллюлозой в течение 7-8 минут до появления пышной массы. Затем, на минимальной скорости, постепенно вводится рисовая мука. Если миксер не имеет низкой скорости, рекомендуют аккуратно вмешивать муку с помощью лопатки, чтобы не нарушить воздушную текстуру теста.
Полученное тесто выливается в форму диаметром 17 см, обернутую фольгой, и выпекается при температуре 165 градусов на протяжении 45 минут. После этого бисквит снимается с формы, остывает и отправляется в холодильник на несколько часов для окончательного застывания.
Пропитка и крем
Для пропитки просто необходимо смешать 40 г аллюлозы с 60 мл воды, довести до кипения и остудить. В завершение добавляется одна чайная ложка коньяка, чтобы добавить десерту нотки изысканности. Коржи пропитываются с помощью кисточки, что позволит им стать особенно мягкими и вкусными.
Крем, сделанный из кокосового молока и аллюлозы, подготавливается путем взбивания ингредиентов до получения воздушной массы. Предварительно кокосовое молоко оставляется в холодильнике на несколько часов, чтобы дать ему возможность загустеть. Все слои торта собираются, а бока украшаются крошкой из остатков бисквита.
Этот простой, но великолепный десерт оценят даже те, кто не придерживается строгих диет. Все желающие смогут насладиться сладким угощением без угрызений совести!