Этот пирог станет настоящим открытием для поклонников сладкой выпечки с творогом. В нем умело сочетаются минималистичное тесто и обильная, сладкая начинка, что придает ему восхитительный вкус. Пирог отличается воздушной текстурой: мягкое основание позволяет наслаждаться нежным, насыщенным творожным слоем.
Готовится он проще простого и требует всего нескольких доступных ингредиентов. Выбор формы для выпечки зависит только от ваших предпочтений — будь то круглая, квадратная или прямоугольная. Чем меньше выбранная форма, тем выше будет творожный слой. Если аромат ванили вам по душе, можно добавить в начинку ложку ванильного экстракта или ванильный сахар. А лимонная цедра сама по себе наполняет начинку неповторимым ароматом.
Ингредиенты
Для теста:
- Сливочное масло — 100 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Соль — щепотка
- Куриные яйца — 2 шт.
- Сахарная пудра — 70 г
- Мука — 250-300 г
Для начинки:
- Творог — 500 г
- Мак — 50 г + 200 мл кипятка
- Сахар — 100 г
- Куриные яйца — 2 шт.
- Кукурузный крахмал — 3 ст.л
- Цедра лимона — с половинки лимона
Приготовление
Для начала следует залить мак кипятком, а затем переходить к приготовлению теста. Сливочное масло растопить, после чего добавить к нему сахарную пудру, соль и разрыхлитель, тщательно перемешать ингредиенты. Далее влить яйца и снова хорошо перемешать.
Постепенно добавляя муку, нужно замесить мягкое тесто. Важно действовать осторожно: лучше начать с 250 г муки и, если тесто клеится, добавить оставшуюся муку до нужной консистенции.
Теперь можно заняться начинкой. В блендер поместить творог, яйца и лимонную цедру. К мака, который должен быть без воды, добавить крахмал и сахар, затем измельчить до однородной массы.
Готовое тесто нужно равномерно распределить в форме для выпечки, формируя бортики. На тесто выложить начинку и выпекать пирог в разогретой до 180°C духовке в течение 40 минут. Важно дождаться полного остывания пирога перед подачей на стол.
Этот простой в приготовлении пирог с творожной начинкой сможет порадовать как домашних, так и гостей!