Откройте для себя освежающий гаспачо с йогуртом и огурцом

Откройте для себя освежающий гаспачо с йогуртом и огурцом

Идеальный летний суп

Гаспачо – это традиционное испанское блюдо, которое становится настоящим спасением в знойные летние дни. Этот холодный суп, насыщенный свежими овощами, не только радует глаз, но и приятно охлаждает, даря невероятное чувство свежести. Вариаций гаспачо много, и сегодня представляем рецепт, в котором основное внимание уделено огурцам и йогурту. Таким образом, сочетание станет не только легким, но и полезным.

Ингредиенты для приготовления

Для приготовления гаспачо на 4 порции понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 огурца
  • 1 спелое авокадо
  • 1 зубчик чеснока
  • 5 см корня имбиря
  • Мелко нарезанные листья ? пучка мяты
  • 2 банки натурального йогурта
  • 200 мл обезжиренного молока
  • 5 ст. л. хересного уксуса
  • 2-3 ст. л. тамариндовой пасты
  • 1 щепотка молотого красного перца
  • 400 мл холодной воды
  • 3 ст. л. оливкового масла

Приготовление гаспачо

Для начала необходимо подготовить огурцы: очистите два плода и удалите семена. От одного огурца отрежьте третью часть и отложите в сторону. Остальную часть нарежьте мелко. Теперь возьмите авокадо, разрежьте его пополам, удалите косточку и аккуратно выньте мякоть ложкой.

Далее следует очистить и нарезать зубчик чеснока, а также имбирь. Мелко нарежьте оставшиеся листья мяты, при этом отложите 2 столовые ложки для гарнира. Все подготовленные ингредиенты отправляются в чашу кухонного процессора.

Добавьте йогурт, молоко, хересный уксус, тамаринд, молотый красный перец, холодную воду и оливковое масло. Измельчайте смесь 1-2 минуты до получения однородной массы. После этого приправьте по вкусу солью и перцем. Готовый гаспачо оставьте в холодильнике для охлаждения.

Хрустящий гарнир

Для хрустящего гарнира подойдет яблоко сорта Грэнни Смит. Очистите его, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Нарежьте мякоть кубиками и также измельчите отложенный кусочек огурца. Соедините яблоко и огурец в миске, добавив оставшиеся листья мяты, приправьте солью и перцем.

Когда гаспачо будет готов, перелейте его в супницу или разлейте по тарелкам. Обильно посыпьте хрустящим гарниром перед подачей. Это оригинальное и освежающее блюдо станет настоящим украшением летнего стола.

Источник: Big Taste

Лента новостей