Вкус детства: как приготовить картофельную запеканку с фаршем

Вкус детства: как приготовить картофельную запеканку с фаршем

Эта запеканка — настоящий кулинарный ностальгический момент, который возвращает в уютные семейные вечера. Легкость в приготовлении и нежный вкус делают ее идеальным вариантом для любого стола.

Что понадобится для запеканки

Чтобы создать неповторимый вкус, понадобится минимальный набор ингредиентов:

  • Картофель — 1 кг (очищенный)
  • Говяжий фарш — 400 г
  • Лук — 100 г
  • Панировочные сухари — 2 ст. ложки
  • Сметана — 100 г
  • Яйцо — 1 шт. (С1)
  • Специи, растительное и сливочное масло, молоко — по вкусу

Этапы приготовления

Следуя простым шагам, можно быстро создать это блюдо:

  • Отварить картофель до мягкости, затем слить воду, добавить специи, молоко и масло. Взбить до получения однородного пюре.
  • Фарш выложить на сковороду, добавить немного воды и готовить на высоком огне. Как только вода испарится, фарш подсолить и поперчить.
  • Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета, затем смешать с фаршем. Форму для запекания посыпать сухарями, выложить половину картофельного пюре, затем фарш и снова пюре.
  • В отдельной миске соединить яйцо со сметаной, тщательно перемешать. Залить запеканку этой смесью и отправить в разогретую духовку на 20-25 минут при 180 градусах.
  • Подача

    Чтобы запеканка успела остыть, дать ей настояться хотя бы полчаса после запекания. Подавайте это блюдо горячим, и оно непременно порадует как детей, так и взрослых своим насыщенным вкусом и ароматом!

    Источник: Мария Соболь|Рецепты

    Лента новостей