Шакшука — это больше, чем просто блюдо, это настоящий символ израильской кухни, впитавший в себя ароматы и традиции разных культур. Считается, что это блюдо было привезено в Израиль мигрантами из Ливана и Марокко, и быстро завоевало популярность как среди местных жителей, так и среди туристов.
Существует множество способов приготовления шакшуки, однако каждый израильтянин уверен, что именно его мама готовит настоящую. Шакшука отлично подходит для завтрака, а иногда и для ужина, ведь ее яркий вкус и сочная текстура способны поднять настроение в любое время дня.
Ингредиенты для шакшуки с индейкой
- 180 г копченого филе индейки.
- 30 г вяленых томатов.
- 200 г нарезанных томатов.
- 1-2 ветки кинзы.
- 1 ч.л. уцхо-сунели.
- 1 лук шалот.
- 1 морковь.
- 4 куриных яйца.
- 1-2 ветки петрушки.
- 2 питы.
Как приготовить шакшуку
Шаг 1: Очистить морковь и нарезать мелким кубиком, лук шалот — полукольцами. Разогреть сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла и обжарить лук с морковью в течение 3-4 минут на среднем огне. Добавить нарезанные томаты и посолить, тушить без крышки еще 5-6 минут.
Шаг 2: Мелко нарезать кинзу и петрушку, вяленые томаты — кубиками, а филе индейки — небольшими кусочками. Добавить зелень, вяленые томаты, уцхо-сунели и индейку на сковороду. Хорошо перемешать и готовить еще 1-2 минуты.
Шаг 3: Сделать в овощной смеси небольшие углубления и аккуратно разбить в них яйца. Посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и готовить шакшуку на медленном огне в течение 10 минут.
Шаг 4: При желании разогреть другую сковороду и подогреть питу по 30 секунд с каждой стороны. Подавайте шакшуку сразу же с горячей питой, наслаждаясь гармонией ярких вкусов и ароматов.
Приятного аппетита!