Неожиданный способ приготовить курицу с картошкой: секреты заливки

Неожиданный способ приготовить курицу с картошкой: секреты заливки

Ингредиенты для блистательной подачи

Чтобы создать вкуснейшее блюдо, потребуются следующие ингредиенты:

  • Курица – 1 кг
  • Картофель – 1.2 кг
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Масло растительное – 100 мл
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Зернистая горчица – 1 ст. л.
  • Острая горчица – 1/2 ст. л.
  • Базилик – 1 ч. л.
  • Смесь перцев – 1/2 ч. л.
  • Чеснок – 2 зубчика

Этапы приготовления: от начала до конца

Первым делом в глубокой миске разбиваются яйца. К ним добавляются соль, мед, зернистая и острая горчица. Затем следует влить сок лимона и приправить сушеным базиликом, а также смесью перцев. В завершение выдавливается чеснок и вливается растительное масло. Все ингредиенты следует тщательно перемешать.

Следующий шаг – подготовка овощей: репчатый лук нарезать на четверть кольца, а картофель – на небольшие кусочки. Курица, в свою очередь, должна быть нарезана на средние куски. Далее все ингредиенты (курицу, картофель и лук) смешиваются и помещаются в рукав для запекания.

На этом этапе в рукав добавляется яичная смесь. Концы рукава завязываются, и нужно немного потрусить, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались. Затем с помощью зубочистки в верхней части рукава делают несколько проколов, чтобы обеспечить выход пара. Блюдо отправляется в заранее разогретую до 180°C духовку на 40-60 минут. Время запекания зависит от размера кусочков картофеля и курицы.

Источник: Покулинарим

Лента новостей