Сочное сочетание свиной корейки и томленых огурцов восхищает своим вкусом, напоминая, в чем-то, традиционный рассольник. Здесь присутствуют все ключевые нотки: пряность, соленые огурцы и жирное, мясистое лакомство. Для создания мягкости в гарнире можно добавить сметану, что придаст блюду особый шарм, пишет Дзен-канал "Еда.ру".
Ингредиенты для приготовления
- Свиная корейка: 1 кг
- Соленые огурцы: 400 г
- Репчатый лук: 1 головка
- Растительное масло: 50 мл
- Укроп: 3 стебля
- Розмарин: 3 стебля
- Ягоды можжевельника: 12 штук
- Лавровый лист: 1 штука
- Соль и перец: по вкусу
Пошаговая инструкция
Для начала следует замариновать свинину. В растительном масле с добавлением розмарина, укропа, можжевельника и лаврового листа замочить корейку. Упаковать мясо в пленку и оставить в холодильнике на восемь часов. Мелко нарезанные пряности ускорят процесс маринования, однако их нужно будет удалить перед жаркой, чтобы избежать подгорания.
По истечении времени, убрав пряности, оставляя лишь масло, раскалить сковороду. Слегка посолить куски корейки и обжарить их на этом масле по три минуты с каждой стороны. Затем отправить на 5-7 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
На оставшемся масле, убавив огонь, обжарить нарезанный лук до золотистого цвета, затем добавить нарезанные соломкой огурцы. Готовить смесь в течение 2-3 минут, приправить по вкусу. По желанию, для смягчения вкуса, гарнир можно дополнить сметаной.