Сочный обед: свиная корейка с нежными томлеными огурцами

Сочный обед: свиная корейка с нежными томлеными огурцами

Сочное сочетание свиной корейки и томленых огурцов восхищает своим вкусом, напоминая, в чем-то, традиционный рассольник. Здесь присутствуют все ключевые нотки: пряность, соленые огурцы и жирное, мясистое лакомство. Для создания мягкости в гарнире можно добавить сметану, что придаст блюду особый шарм, пишет Дзен-канал "Еда.ру".

Ингредиенты для приготовления

  • Свиная корейка: 1 кг
  • Соленые огурцы: 400 г
  • Репчатый лук: 1 головка
  • Растительное масло: 50 мл
  • Укроп: 3 стебля
  • Розмарин: 3 стебля
  • Ягоды можжевельника: 12 штук
  • Лавровый лист: 1 штука
  • Соль и перец: по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Для начала следует замариновать свинину. В растительном масле с добавлением розмарина, укропа, можжевельника и лаврового листа замочить корейку. Упаковать мясо в пленку и оставить в холодильнике на восемь часов. Мелко нарезанные пряности ускорят процесс маринования, однако их нужно будет удалить перед жаркой, чтобы избежать подгорания.

  • По истечении времени, убрав пряности, оставляя лишь масло, раскалить сковороду. Слегка посолить куски корейки и обжарить их на этом масле по три минуты с каждой стороны. Затем отправить на 5-7 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

  • На оставшемся масле, убавив огонь, обжарить нарезанный лук до золотистого цвета, затем добавить нарезанные соломкой огурцы. Готовить смесь в течение 2-3 минут, приправить по вкусу. По желанию, для смягчения вкуса, гарнир можно дополнить сметаной.

  • Источник: Еда.ру

    Лента новостей