Приготовить гедлибже — это древнее искусство кабардинской кухни, которое уже давно завоевало сердца гурманов. В этом блюде куриные бёдрышки сочетаются с насыщенным сметанным соусом, насыщенным ароматами чеснока и паприки, создавая непревзойденно вкусное и сытное угощение, сообщает Дзен-канал "Кулинарный блог «Ужин Дома»".
Основные ингредиенты
- филе куриного бедра - 300 г
- репчатый лук - 0,5 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- паприка - 2 ч. л.
- сметана 20% - 180 г
- куриный бульон - 200 мл
- паста пенне - 200 г
- топлёное сливочное масло - 10 г
- мука пшеничная - 10 г
Приготовление блюда
Шаг 1: Для начала курицу нарезают на небольшие кусочки. Чеснок измельчают. В сковороде разогревается топлёное масло, добавляют немного растительного для предотвращения подгорания. Курицу обжаривают с чесноком и паприкой на высоком огне в течение 3-4 минут, после чего следует переложить её на отдельную тарелку.
Шаг 2: Лук нарезают соломкой и обжаривают на той же сковороде с добавлением 1 ст. л. растительного масла. Готовят лук с мукой 1-2 минуты, помешивая, затем добавляют сметану и прогревают эту смесь 3-4 минуты. Возвращают куриные бёдрышки обратно в сковороду, вливают предварительно подготовленный бульон и солят по вкусу. Уменьшив огонь, блюдо тушится 12–15 минут. В это время в кастрюле кипятят 2 литра подсоленной воды. В подсоленную воду опускают пасту пенне и варят на сильном огне 8-9 минут до состояния аль денте. После этого пасту откидывают на дуршлаг, возвращают в кастрюлю и смешивают с растительным маслом, чтобы избежать слипания. Готовую курицу с соусом подают с пастой, наслаждаясь каждым кусочком.
Готово! Приятного аппетита!