С приближением Нового года многие готовятся к застольям и дружеским встречам, не забывая обращать внимание на здоровье и питание. В этом году стоит разнообразить новогодний стол легкими и свежими салатами, которые не только порадуют вкусом, но и сохранят вашу фигуру в отличном состоянии.
Салат «Цезарь, но не он» (для 2-3 порций)
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе
- Несколько капель растительного масла для жарки
- Соль и черный перец по вкусу
- 3-4 кусочка белого хлеба
- Листья салата Ромен или Айсберг
- Несколько помидоров черри
- 70 г сыра пармезан
- Для соуса: 1 желток, 1/2 ч.л. горчицы, 1 ст.л. яблочного уксуса, 60-80 мл оливкового масла, анчоусы и чеснок по желанию
Приготовление:
Куриное филе обжаривается в пергаменте с добавлением специй, что позволяет сохранить сочность мяса. Хлеб нарезается на кубики и становится прекрасными сухариками после обжарки с чесноком и пармезаном. Соус создается из желтка, горчицы, уксуса и оливкового масла с добавлением анчоусов и чеснока, что придаст салату характерный вкус.
Соберите салат, нарезав курицу, добавив сухарики, листья салата, помидоры и обильно полив соусом. Не забудьте посыпать оставшимся пармезаном для подчеркивания вкусовых качеств блюда.
Салат с креветками и красным перцем (для 2-3 порций)
Ингредиенты:
- 1 крупный сладкий красный перец
- 300 г креветок
- 1 авокадо
- Несколько перьев зеленого лука
- 1-2 ч.л. каперсов
- Оливковое масло и сок лимона по вкусу
Приготовление:
Запеките красный перец в духовке, после чего очистите его и нарежьте. Креветки отварите и очистите, а затем разрежьте пополам. Авокадо и зеленый лук нарежьте кубиками и колечками соответственно, чтобы добавить текстуру и свежесть в салат.
Смешайте все ингредиенты в салатнике, добавьте каперсы, приправьте оливковым маслом и лимонным соком. Этот салат не только порадует своей лёгкостью, но и станет настоящим украшением новогоднего стола.