Нежный клубничный пудинг с ягодным джемом: идеальный десерт для особых случаев

Нежный клубничный пудинг с ягодным джемом: идеальный десерт для особых случаев

Ингредиенты для изысканного десерта

  • 1/3 стакана воды
  • 9 столовых ложек сахара
  • 2 стакана свежей клубники
  • 2 чайные ложки желатина
  • 1.5 стакана молока
  • 2 стакана пахты
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • Свежая мята для украшения

Приготовление ягодной начинки

Для начала необходимо заняться ягодной основой десерта. В небольшой кастрюле нагревается вода, в которую добавляется 3 столовые ложки сахара. После полного растворения сахара в жидкости в кастрюлю помещается один стакан клубники. Ягоды варятся в сиропе на протяжении 10 минут. Готовую массу следует аккуратно размять вилкой, а затем добавить оставшуюся клубнику, предварительно нарезанную на кусочки. Полученную начинку нужно остудить и поставить в холодильник для лучшего вкуса.

Приготовление пудинга

Переходя к основному этапу — приготовлению пудинга, в кастрюлю выливается молоко, которое следует довести до кипения и выдержать на огне в течение 10 минут. Далее нужно добавить желатин и тщательно перемешать смесь до полного его растворения. Как только желатин полностью размякнет, в молочную смесь всыпается обычный и ванильный сахар, который также нужно растереть до полного растворения. После этого кастрюлю следует снять с огня и влить пахту, хорошо перемешивая. Готовую пудинговую массу порционно распределяют по шести креманкам и оставляют для остывания в холодильнике на минимум 6 часов.

Перед подачей на стол в каждую порцию добавляется по 3 ложки клубничного джема, а для украшения используется свежая мята. Этот десерт станет настоящим украшением любого праздничного стола и удивит гостей своим великолепным вкусом!

Источник: Покулинарим

Лента новостей