Ингредиенты для изысканного десерта
- 1/3 стакана воды
- 9 столовых ложек сахара
- 2 стакана свежей клубники
- 2 чайные ложки желатина
- 1.5 стакана молока
- 2 стакана пахты
- 1 пакетик ванильного сахара
- Свежая мята для украшения
Приготовление ягодной начинки
Для начала необходимо заняться ягодной основой десерта. В небольшой кастрюле нагревается вода, в которую добавляется 3 столовые ложки сахара. После полного растворения сахара в жидкости в кастрюлю помещается один стакан клубники. Ягоды варятся в сиропе на протяжении 10 минут. Готовую массу следует аккуратно размять вилкой, а затем добавить оставшуюся клубнику, предварительно нарезанную на кусочки. Полученную начинку нужно остудить и поставить в холодильник для лучшего вкуса.
Приготовление пудинга
Переходя к основному этапу — приготовлению пудинга, в кастрюлю выливается молоко, которое следует довести до кипения и выдержать на огне в течение 10 минут. Далее нужно добавить желатин и тщательно перемешать смесь до полного его растворения. Как только желатин полностью размякнет, в молочную смесь всыпается обычный и ванильный сахар, который также нужно растереть до полного растворения. После этого кастрюлю следует снять с огня и влить пахту, хорошо перемешивая. Готовую пудинговую массу порционно распределяют по шести креманкам и оставляют для остывания в холодильнике на минимум 6 часов.
Перед подачей на стол в каждую порцию добавляется по 3 ложки клубничного джема, а для украшения используется свежая мята. Этот десерт станет настоящим украшением любого праздничного стола и удивит гостей своим великолепным вкусом!