Летний ужин: Быстрое и полезное блюдо из рыбы и овощей

Летний ужин: Быстрое и полезное блюдо из рыбы и овощей

Скоро лето, а это значит, что пора баловать себя легкими и питательными блюдами! Быстрое и вкусное приготовление ужина из свежих овощей и рыбы не только украсит стол, но и поможет позаботиться о здоровье, пишет Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".

Фунчоза с рыбой и овощами

Данный рецепт идеально подходит для тех, кто ценит свое время и хочет наслаждаться вкусной едой. Если рыба замороженная, необходимо заранее разморозить ее, чтобы упростить процесс готовки.

Ингредиенты:

  • Фунчоза - 100 г
  • Горбуша - 250 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Кабачок - 250 г (1 шт.)
  • Растительное масло - 1 ст. ложка
  • Соль - по вкусу
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Перец черный горошком - 2 шт.
  • Соевый соус - по желанию

Приготовление:

  • В кастрюлю с кипящей водой положите рыбу, добавьте лавровый лист, горошины перца и немного соли. Варите рыбу около 15-20 минут после закипания.
  • Тем временем нарежьте овощи соломкой и обжарьте их на сковороде с растительным маслом. Посолите по вкусу.
  • Приготовьте фунчозу согласно инструкции на упаковке. После этого смешайте в глубокой тарелке готовые овощи, фунчозу и рыбу, аккуратно удалив кости.
  • При подаче можно сбрызнуть готовое блюдо немного соевым соусом для усиления вкуса. Это не только полезно и быстро, но и очень красиво! Используя разноцветные овощи, легко создать презентабельный стиль и удивить близких.

    Приятного аппетита! В каждой порции — заряд витаминов и полное удовлетворение!

    Источник: Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук

    Лента новостей