Медовые пирожки с яблоками: волшебство на вашей кухне

Медовые пирожки с яблоками: волшебство на вашей кухне

Каждый из нас помнит детство, когда аромат свежеиспеченных пирожков с яблоками заполнял дом теплом и уютом. Теперь у каждого есть шанс вернуть те ностальгические моменты благодаря рецепту медовых пирожков, которые просто тают во рту.

Ингредиенты для волшебной выпечки

Чтобы создать эти пирожки, понадобятся следующие продукты:

  • Для теста:
  • 500 г муки
  • 200 мл теплого молока
  • 1 ч.л. меда
  • 8 г (1 пакет) сухих дрожжей
  • 2 яйца
  • 80 г сливочного масла
  • 3 ст. л. сахара
  • 0.5 ч.л. соли
  • Для яблочной начинки:
  • 700 г очищенных яблок
  • 40 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1 ст. л. крахмала
  • 20 мл воды

Процесс приготовления: от замеса до выпечки

Начинать следует с подготовки теста. В небольшой миске необходимо соединить теплое молоко с дрожжами, несколькими ложками муки и медом. После того, как смесь начнет пузыриться, добавляются оставшиеся ингредиенты: соль, сахар, растопленное масло и яйца. Постепенно вводится мука, пока тесто не станет однородным и не будет прилипать к рукам.

После этого тесто помещается в смазанную маслом емкость, накрывается пленкой и оставляется в теплом месте для подъема на час. Тем временем можно заняться начинкой: очищенные яблоки нарезаются кубиками и обжариваются с сахаром на сливочном масле, пока не будут мягкими. По мере выпаривания сока добавляется разведенный крахмал для загущения.

Формирование и выпечка пирожков

Когда тесто подойдет, его необходимо обмять и оставить на еще один час. Затем поделить на равные части, каждую из которых раскатать в кружок, положить начинку и сформировать пирожок. После этого они должны отдохнуть под полотенцем перед выпечкой. Пирожки смазываются желтком с молоком и отправляются в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Пирожки готовы, когда они румяные и аппетитные. Эти медовые пирожки с яблоками сразу же создадут дома атмосферу уюта и комфорта, а их разнообразный вкус не оставит равнодушным никого. Удачи в кулинарных экспериментах!

Источник: Жизнь как жизнь с Александрой

Лента новостей