Приготовление варенья из клубники в этом сезоне приобретает новую интерпретацию. Вместо традиционного варения, многие хозяйки пробуют жарить ягоды на сковороде, что значительно ускоряет процесс и сохраняет яркий вкус.
Преимущества жареного варенья
Теперь варенье готовится быстрее, поскольку требуется меньше сахара и времени. Ягоды остаются целыми, а их натуральный цвет и вкус не теряются. Важно использовать спелую, но не переспелую клубнику, чтобы достичь идеального результата. Секрет заключается в использовании глубоких сковород с минимальным количеством воды. После закипания клубника выделяет сок, который затем выпаривается на среднем огне, сообщает Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".
Рецепт жареного клубничного варенья
- Ингредиенты:
- Клубника — 1 кг
- Сахар — 800 г (по желанию можно уменьшить)
- Лимонная кислота — по желанию
Чтобы приготовить жареное варенье, клубнику необходимо тщательно вымыть и обсушить, удалив плодоножку. Если хотите, можно добавить немного лимонной кислоты, чтобы продлить срок хранения и сделать цвет варенья более ярким. Затем ягоды помещаются на разогретую сковороду, где они активируют выделение сока. После 5-10 минут на среднем огне можно добавлять сахар и варить еще 5 минут, помешивая и удаляя пенку.
Способы хранения и использования
Готовое варенье разливается по стерилизованным банкам и закатывается. Чаще всего рекомендовано разливать горячим, что способствует лучшему сохранению. Такое варенье станет отличным дополнением к чаю и десертам, а также на зиму позволит сохранить вкус лета. И, конечно же, не забудьте попробовать его свежим прямо с сковороды — это непередаваемо!































