Почему холодильник — идеальное место для яиц
Оптимальным местом для хранения яиц считается холодильник, однако многие не догадываются, что дверца агрегата — не лучшее для них решение. Вопрос о том, как правильно сохранять яйца, у многих вызывает споры: одни утверждают, что они дольше сохранят свежесть в шкафу, другие же настаивают на хранении в холодильнике.
Секреты долговечности яиц
Эксперты в области пищевых продуктов, публикуясь в издании Express, раскрывают секреты, как продлить срок хранения яиц на несколько недель. Специалисты из компании Modern Milkman подчеркивают, что яйца, купленные в магазине, стоит хранить именно в холодильнике, но в оригинальной упаковке. Это обеспечивает защиту от внешних факторов, поддерживает стабильную температуру и уменьшает риск размножения бактерий.
Температура в 4 °C или ниже подольше сохраняет вкус и свежесть яиц, а упаковка защищает их от запахов соседних продуктов. К тому же, хранение в оригинальной упаковке позволяет легко отслеживать дату годности яиц.
Идеальное место для хранения
Эксперты советуют размещать яйца не в дверце холодильника, а на средней полке, где температура более стабильна. Хотя многие предпочитают хранить продукты в легкодоступных местах, именно в дверце температура колеблется из-за частого открывания. Это может сократить срок годности яиц.
Кроме того, даже если яйца разделены на белки и желтки, их можно хранить. В герметичном контейнере взбитые желтки сохранят свежесть до трех дней, белки — около двух дней. Для длительного хранения белков можно использовать заморозку, где они могут находиться до трех месяцев. Эти советы помогут не только продлить сроки хранения, но и снизить пищевые потери.































