Кулинарные эксперты из Simply Recipes поделились необычным рецептом, который поможет любителям запеченной курицы добиться невероятно хрустящей корочки. Всего лишь добавив к процессу приготовления один неожиданный ингредиент, можно значительно улучшить вкус блюда. И это не секретные специи, а обычная пищевая сода!
Как сода помогает добиться хрустящей корочки?
Секрет успеха кроется в изменении pH кожицы курицы. При добавлении всего одной чайной ложки соды к маринаду улучшается процесс обезвоживания кожи, что в свою очередь, способствует равномерному подрумяниванию. Этот приятный хруст, который так все любят, получается уже в процессе запекания и напомнит вам жареную курицу, а не просто запечённую в духовке, пишет Дзен-канал "Наша Жизнь".
Рецепт для идеальной курицы
Для приготовления аппетитной курицы потребуются простые ингредиенты:
- Целая курица;
- Подсолнечное масло;
- Специи: паприка, карри, мед, горчица, молотый чеснок, соль (по столовой ложке);
- Молотый перец и сода (по чайной ложке).
Для начала мед и горчицу следует смешать с растительным маслом в небольшой миске. Далее добавляют специи, перец, соль и соду, тщательно перемешивая до однородной массы. Курицу необходимо тщательно вымыть и высушить бумажными полотенцами, чтобы маринад хорошо впитался и не стекал.
Правила запекания курицы
Обмазав курицу получившейся смесью как снаружи, так и изнутри, оставьте её в холодильнике на 1 час или на ночь, чтобы мясо хорошо пропиталось ароматами. Затем следует разместить курицу на противне, связать ножки и накрыть крылья фольгой, чтобы они не подгорели. Выпекать курицу рекомендуется в предварительно разогретой духовке при температуре 200-220 градусов.
Время запекания составляет около 60 минут при температуре 180-200 градусов. Важно периодически поливать курицу соком, выделяющимся в процессе приготовления, чтобы достичь лучшего результата. Готовую курицу можно подавать с любимыми овощами или гарниром, что сделает ваш обед поистине праздничным.































