При выборе сладостей важно обратить внимание на несколько ключевых аспектов, которые помогут избежать некачественной продукции, сообщает канал "Новости Рыбинского района Красноярского края "Голос времени"".
Состав и происхождение
Состав. Особенно важный момент — наличие в составе натуральных ингредиентов. Если упаковка взывает к таким как меланж, растительные сливки, загустители и эмульгаторы, это может свидетельствовать о том, что натуральные компоненты заменены недорогими аналогами.
Место производства. Предпочитайте изделия местного производства. Длительная транспортировка импортных кондитерских изделий может повлечь за собой использование консервантов для увеличения их срока годности, что отражается на их вкусовых качествах.
Визуальный осмотр и упаковка
Целостность. Обратите внимание на внешний вид продукции. Мучные изделия не должны быть слишком хрупкими или крошиться. Если в упаковке обнаруживается значительное количество повреждённых печений или пряников, стоит подумать дважды перед покупкой.
Этикетка. Необходимо внимательно изучить этикетку, включая информацию, напечатанную мелким шрифтом. Упаковка обязательно должна содержать дату производства и срок хранения, что позволяет лучше контролировать свежесть продукта.
Условия хранения и свежесть
Кондитерские изделия должны храниться в чистых, сухих и хорошо проветриваемых помещениях, чтобы избежать порчи продукции. Исходя из состава, правила хранения могут отличаться:
- Изделия с кремом не должны продаваться в неупакованном виде, особенно в зонах самообслуживания.
- Скоропортящиеся торты и пирожные лучше хранить в холодильнике при температуре от +2 до +4 градусов.
Для карамели и высокосахаристых изделий оптимальная температура не должна превышать +18 градусов в сухом и прохладном месте.
- Пастила, мармелад, кексы и рулеты требуют хранения при влажности не выше 75%.
- Печенье, вафли и пряники можно сохранять при влажности 70-75%.
Внимательность при выборе кондитерских изделий и соблюдение всех условий хранения поможет насладиться вкусом и свежестью любимых десертов.
Источник: Роспотребнадзор































