Летний салат без углеводов: идеальное блюдо для жарких дней

Летний салат без углеводов: идеальное блюдо для жарких дней

Времена жарких летних дней требуют легкости не только в одежде, но и в еде. Салат с говяжьим стейком, свежими помидорами и ароматной зеленью станет настоящей находкой для тех, кто стремится поддерживать форму и насладиться вкусной, но низкоуглеводной пищей, сообщает Дзен-канал "Шеф-повар Василий Емельяненко".

Составляющие для вашего салата

Чтобы подготовить это легкое и аппетитное блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Говяжий стейк
  • Сочные томаты
  • Специи: соль и перец
  • Растительное масло
  • Имбирь и чеснок для аромата
  • Мед для заправки
  • Соевый соус
  • Зеленый лук
  • Сок лайма
  • Перец чили для остроты
  • Свежая кинза для украшения

Приготовление: шаг за шагом

Процесс создания этого салата прост и не займет много времени:

  • Стейк следует натереть солью и перцем, сбрызнуть растительным маслом и обжарить на гриле до желаемой степени готовности.
  • В миску добавить мелко нарезанный имбирь, измельченный чеснок и налить соевый соус. Затем влить немного растительного масла, добавить чайную ложку меда и сок из четвертинки лайма. Все тщательно перемешать.
  • На тарелку выложить крупно нарезанные томаты, зеленый лук и кусочки готового стейка. Сверху раскладываем нарезанный перец чили и поливаем медовой заправкой.
  • Заключительным штрихом станет свежая кинза, которой можно украсить готовое блюдо.
  • Такой салат не только порадует своим вкусом, но и станет отличным вариантом для легкого обеда или ужина в теплую погоду. Подавать его лучше охлажденным, чтобы насладиться каждым глотком свежести лета. Приятного аппетита!

    Источник: Шеф-повар Василий Емельяненко

    Лента новостей