Лапша с соево-кунжутным соусом и обжаренным арахисом покоряет своим неповторимым вкусом. Этот богатый блюд можно приготовить всего за 10 минут, и оно станет настоящим открытием для гурманов и любителей простых домашних рецептов, пишет Дзен-канал "Алексей Онегин ? Кулинарный исследователь".
Уникальный вкус
Кунжутный соус, в котором сладкие, солёные и острые нотки смешиваются с лёгкой кислинкой, создает удивительное сочетание. Обжаренный арахис добавляет не только яркие ореховые акценты, но и текстурное разнообразие, в то время как зелёный лук вносит свежесть и лёгкость в общее впечатление от блюда.
Ингредиенты, которые нужны
На 2 порции:
- 150 г пшеничной лапши
- 2 ст.л. жареного арахиса
- Несколько перьев зелёного лука
Для соуса:
- 2 ч.л. кунжутной пасты или 2 ст.л. семян кунжута
- 50 мл воды
- 1 ч.л. соевого соуса
- 1/2 ч.л. сахара
- 1 ч.л. чёрного перца или сычуаньского
- 1 ч.л. рисового или винного уксуса
Приготовление
Если используются семена кунжута, их следует размолоть в ступке с добавлением воды, чтобы добиться консистенции пасты. После этого ввести соевый соус, сахар и острые специи, например, чили, а также уксус. Все тщательно перемешать до однородности.
На сухой сковороде обжарить арахис, пока он не приобретет золотистый цвет и аромат. Затем крупно нарезать. В кастрюле закипятить воду, посолить и отварить лапшу согласно инструкциям на упаковке, помешивая для равномерного приготовления.
Как только лапша будет готова, слить воду и добавить её в соус, перемешивая до полного его обволакивания. Разложить по тарелкам, посыпать жареным арахисом и нарезанным зелёным луком. Для усиления аромата можно сбрызнуть несколько капель кунжутного масла.
Это блюдо не только быстрое в приготовлении, но и идеально подходящее для постного стола, украсит любой обед или ужин.