Курочка с тыквой и яблоками: уютный рецепт для осеннего вечера

Курочка с тыквой и яблоками: уютный рецепт для осеннего вечера

С приходом осени мы все чаще стремимся к уютным семейным ужинам, и нет ничего лучше, чем простое, но изысканное блюдо из курицы с тыквой и кисло-сладкими яблоками. Это лакомство, полное тепла и вкуса, не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".

Список необходимых ингредиентов

  • Куриное мясо (грудка, бедрышки или крылышки) — 600-700 г
  • Очищенная тыква — 500-600 г
  • Кисло-сладкие яблоки — 2-3 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль, перец и специи по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. ложки

Общее время приготовления составляет около 1,5 часов.

Этапы приготовления

На начальном этапе стоит заняться тыквой. Ее необходимо тщательно нарезать и уложить в форму для запекания. Затем следует подготовить яблоки: следует удалить сердцевину и нарезать их достаточно крупно, что придаст блюду особую кислинку. Лук также нарезается, после чего его выкладывают на слой тыквы.

Для усиления аромата можно добавить пару зубчиков чеснока. Затем, не забывая о специях, блюдо следует посолить и поперчить, добавив чуть-чуть сухого перца чили для остроты. Получившуюся массу смешивают и поливают растительным маслом — всего пару ложек будет достаточно.

Курицу подготовить следует отдельно: ее маринуют с солью, перцем и любимыми травами. Затем выкладывают курицу на овощи и ставят в духовку, разогретую до 180-200 °C. На протяжении первых 20 минут готовки рекомендуется приподнять курицу и слегка перемешать овощи. После этого объем запекания составляет примерно 40-50 минут.

Готовое блюдо подается горячим, наполняя дом ароматами осени и уюта. Это отличный способ провести вечер в компании родных, наслаждаясь простым, но удивительным вкусом курочки с тыквой и яблоками.

Источник: Рецепты от 7dach

Это интересно

Лента новостей