Вкусная запеканка из кабачков с фаршем: просто, быстро и полезно!

Вкусная запеканка из кабачков с фаршем: просто, быстро и полезно!

Совсем не секрет, что лучшие рецепты — это те, которые не требуют лишних усилий. Запеканка из кабачков с фаршем идеально вписывается в эту категорию. Она не только проста в приготовлении, но и значительно экономит время. Достаточно смешать все ингредиенты и отправить в духовку!

Ингредиенты для яркого блюда

  • Кабачок - 500 г;
  • Морковь - 200 г;
  • Свежая петрушка – небольшой пучок;
  • Фарш (по желанию, свиной или куриный) – 200 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Молоко - 80 мл;
  • Мука - 1 ст.л.;
  • Растительное масло (для смазывания формы);
  • Соль по вкусу.

Пошаговое приготовление запеканки

Подготовка начинается с кабачков: их нужно натереть на крупной терке, отжать лишнюю влагу и немного посолить. Это поможет избежать чрезмерной жидкости в запеканке, сообщает Дзен-канал "Wiki Recept (Вики Рецепт)".

Добавим яркости и насыщенности! Для этого в дело пойдет морковь, которую тоже потребуется натереть. Не забудьте мелко нарубить свежую петрушку.

Теперь пришло время соединить все ингредиенты в одной миске: кабачки, натертую морковь, сырой фарш, яйца и зелень. Далее вливаем молоко, добавляем в смесь немного соли и перца. Для густоты кладем одну столовую ложку муки. Все тщательно перемешиваем, превращая ингредиенты в однородное тесто.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем приготовленную массу. Запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180°С в течение 30-40 минут.

Процесс приготовления не займет много времени, а результат обязательно порадует! Готовую запеканку можно легко нарезать на порции. Получается сочное блюдо, которое отлично сочетается как с соусом, так и без него. Приготовление такого легкого угощения станет настоящей находкой для кулинаров, стремящихся к простоте и вкусу!

Источник: Wiki Recept (Вики Рецепт)

Лента новостей